29 августа 2016 | 15:29

В Иране запустят свой интернет

0 1

Наверняка вы слышали про то, как 10 лет разработчики Square Enix потели над Final Fantasy XV, и вот она уже совсем близка к релизу. Вот и в Иране есть похожая история. Иранцы уже 11 лет хотят создать собственный интернет. И теперь они вроде бы как никогда близки к этому замечательному (замечательному ли?) моменту. Тут, кстати, также, как и с Final Fantasy XV - мир будет явно не открытым.

В стране запустили первый этап внедрения национальной сети, которая должна “летать” аж в 60 раз быстрее и стабильнее, чем обычный интернет. Это стало возможным благодаря местным центрам обработки данных и высокоскоростным волоконно-оптическим линиям. Ещё должны быть второй и третий этап, так что полноценно завершить внедрение иранцы планируют в к марту 2017 года.

Правительство страны, конечно же, утверждает, что национальный интернет будет быстр как молния, стабилен как египетские пирамиды и надёжен как ядерное оружие, и позволит в целом поднять экономику страны.

Безусловно, своя сеть не позволит кому-либо извне просочиться и запустить своё вредоносное ПО. Но также иранский интернет ждёт суровый забор в виде цензуры, так как ребята явно ограничат, если полностью не отрежут, доступ к западным порталам и сервисам. Наверное, у них даже свой собственный Geek-TV со временем сделают.

нравится
+1 1 голос
не нравится
в избранное

комментарии

0