26 августа 2016 | 14:14

Sony и Panasonic намерены выпустить 8K-телевизоры к 2020 году

0 3

Олимпиада в Рио подошла к концу, и в Японии уже начинают активно вылизывать Токио к 2020 году. Мы уже успели посмотреть на Синдзо Абэ в костюме водопроводчика Марио, услышали о планах по выплавке олимпийских медалей из старых смартфонов, и теперь настало время действительно высоких технологий.

Согласно отчёту азиатского бизнес-портала Nikkei, крупнейшие производители телевизоров Sony и Panasonic будут сотрудничать с японской телерадиокомпанией NHK и другими каналами для того, чтобы в 2020 году дать телевизионную картинку в формате 8K, что в 4 раза чётче 4K и аж в 16 раз превосходит 1080p.

Кстати, тестировать 8K уже начали. Недавно NHK транслировали концерт популярной в Японии певицы в весёлым псевдонимом Kyary Pamyu Pamyu. Но, так как такие ультра-чёткие телеки ещё и ультра-дорогие (первый такой от Sharp стоил $160,000), и не каждому по карману, компании пришлось организовывать массовые трансляции в общественных местах. Надо отметить, что NHK не боится подобных инициатив, ведь они начали вещать в формате HD еще в 80-х, за долго до того, как это стало мейнстримом.

Также Nikkei отмечает, что Sony планирует начать продажи 8K-ящиков уже в 2020 году, а вот в Panasonic пока не торопятся с такими анонсами. Так или иначе, обе компании рады сотрудничать, так как тут они, по сути, не конкуренты. NHK же планирует начать полноценные трансляции в новом формате уже в 2018.

Ну если Япония уже готова к трансляциям в 8K в 2020 году, то как отреагирует на эти инновации ваш любимый сосед Василий Иванович?

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram
нравится
+1 1 голос
не нравится
в избранное

комментарии

0