Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
26 августа 2016 | 14:14

Sony и Panasonic намерены выпустить 8K-телевизоры к 2020 году

0 3

Олимпиада в Рио подошла к концу, и в Японии уже начинают активно вылизывать Токио к 2020 году. Мы уже успели посмотреть на Синдзо Абэ в костюме водопроводчика Марио, услышали о планах по выплавке олимпийских медалей из старых смартфонов, и теперь настало время действительно высоких технологий.

Согласно отчёту азиатского бизнес-портала Nikkei, крупнейшие производители телевизоров Sony и Panasonic будут сотрудничать с японской телерадиокомпанией NHK и другими каналами для того, чтобы в 2020 году дать телевизионную картинку в формате 8K, что в 4 раза чётче 4K и аж в 16 раз превосходит 1080p.

Кстати, тестировать 8K уже начали. Недавно NHK транслировали концерт популярной в Японии певицы в весёлым псевдонимом Kyary Pamyu Pamyu. Но, так как такие ультра-чёткие телеки ещё и ультра-дорогие (первый такой от Sharp стоил $160,000), и не каждому по карману, компании пришлось организовывать массовые трансляции в общественных местах. Надо отметить, что NHK не боится подобных инициатив, ведь они начали вещать в формате HD еще в 80-х, за долго до того, как это стало мейнстримом.

Также Nikkei отмечает, что Sony планирует начать продажи 8K-ящиков уже в 2020 году, а вот в Panasonic пока не торопятся с такими анонсами. Так или иначе, обе компании рады сотрудничать, так как тут они, по сути, не конкуренты. NHK же планирует начать полноценные трансляции в новом формате уже в 2018.

Ну если Япония уже готова к трансляциям в 8K в 2020 году, то как отреагирует на эти инновации ваш любимый сосед Василий Иванович?

нравится
+1 1 голос
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
11 дней назад
14 11324
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304