Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
25 августа 2016 | 09:36

В Сингапуре запустили первое беспилотное такси

0 6

Ждали от Uber, а получили от парней из Сингапура.

Сингапуская компания nuTonomy запустила первое в мире беспилотное такси. Сегодня, 25 августа, жители и гости Сингапура могут насладиться всеми прелестями 21 века благодаря шести беспилотным автомобилям Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV, которые добавлены в автопарк. Каждая машина ориентируется в пространстве благодаря шести наборам системы обнаружения Lidar со встроенными датчиками.

Беспилотное такси пока что работает в пределах сингапурского делового центра, и участвуют в перевозках всего несколько десятков человек.

Даг Парке, главный операционный директор nuTonomy, считает, что внедрение беспилотного такси поможет снизить число автомобилей в городе в 3 раза. К концу года планируют запустить ещё шесть таких авто, а к 2018 и вовсе заменить ими весь автопарк.

Компания nuTonomy основана выпускниками Массачусетского технологического университета в 2013 году.

нравится
0 0 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
11 дней назад
14 11326
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304