22 августа 2016 | 14:11

Airbus создаст самоуправляемое летающее такси

0 13

Airbus планирует создать беспилотник-такси, который поможет разгрузить трафик во многих крупных городах.

Летающее такси называется CityAirbus, и это, по сути, квадрокоптер, который будет летать по городу в рамках обширной сети такси. Вызвать такую птичку можно будет при помощи специального приложения на мобильном устройстве. На данный момент это не более, чем просто концепция. Однако в Airbus настаивают на том, что в скором времени это станет реальностью.

Первый прототип CityAirbus будет запущен в реальные городские условия уже в 2017 году. Ряд компаний по всему миру уже занимаются разработкой летающих такси. Одним из самых заметных проектов в этой области был полностью автономный квадрокоптер Ehang, который уже получил разрешение на реальные испытания. Поэтому неудивительно, что в Airbus планируют начать тестирование так скоро.

Специалист по разработке вертолётов Airbus Вассилис Агуридас говорит, что, учитывая множество технологических и финансовых ограничений, большинство концепций умных городов полностью игнорируют действия в воздушном пространстве. Именно этот факт и служит по истине огромной возможностью для Airbus Group.

Генеральный директор Airbus Том Эндерс также выразил свою поддержку проекту.

“Я не большой фанат «Звёздных Войн», но также мне не кажется сумасшествием представить, как в один день в крупных городах летающие машины будут прокладывать свой путь через небесные корридоры”, - сказал Эндерс. Также он дополнил, что уже скоро мы сможем при помощи смартфонов вызывать полностью автоматизированное такси, которое припаркуется прямо около входной двери. Без водителя и без всяких проблем.

Airbus - это одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире, занимающаяся производством пассажирских, грузовых и военно-транспортных самолётов.

нравится
0 0 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0