Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
08 февраля 2018 | 16:10

Doom и Painkiller свели бурятского школьника с ума

3 193

В середине января в России произошла целая серия нападений школьников на учителей и своих товарищей. Самый громкий инцидент, пожалуй, случился в Бурятии — там подросток ранил топором несколько людей и поджёг школу коктейлем Молотова.

Как вы помните, первая реакция со стороны правоохранительных органов была ограничительной: Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» заблокировать ряд сообществ, «побуждающих к насилию в школах». Однако есть подозрения, что последствия трагедии могут коснуться и наших любимых видеоигр.

Как сообщает Telegram-канал Mash, в ходе расследования нападения служащие правоохранительных органов изучили дневник 15-летнего Антона. В нём они нашли доказательство того, что подросток увлекался видеоиграми Doom и Painkiller, и вдохновлялся их жестокостью. «Doom и Painkiller постоянно крутятся у меня в голове, я представляю будущую бойню, как в этих играх. Как будто я главный герой и должен уничтожить нечисть. Это будет круто. Это будет как в Doom вместе с Painkiller. Я уже ничего толком не осознаю: нет чувствую страха и жалости к врагам (нашей) моей планеты», — цитирует Mash записи школьника.

Зная любовь власти к решению всех проблем путём ограничений, можно предположить, что в будущем нас ожидают новые поправки в законодательстве, которые так или иначе будут регулировать видеоигры. Пишите в комментариях, что думаете по этому поводу.

нравится
+7 7 голосов
не нравится
Подкаст
Хайп, игрострой и правдоподобный ствол: общаемся с создателями главной российской игры!
Спецматериал
Как и почему Sony держит своих фанатов под «куполом»?

комментарии

3

Vpolevoin

13 дней назад

Мне сейчас 30, я и мои сверстники в своё время в его возрасте тоже в жестокие видеоигры играли. Но вместе с тем мы и книжки читали, в походы ходили, на великах гоняли всё лето, зимой лыжи, коньки. Досуг был разнообразный и более здоровый. А сейчас как часто происходит, родители работают с утра до вечера. Дети сами себе предоставлены, легко за компом сидеть, ребёнок сел и пропал там, психопатизируется понемногу...

+3

KhimkiKing

12 дней назад

В 15 лет ведет дневник, да еще и в 2017? С ним точно что-то не так

+1

Максим Сизяков

9 дней назад

Как то сомневаюсь, что это прям его дневник.
Про почерк говорить не буду, хотя в 15 лет писать как курица лапой.... Но это уже индивидуально.
В любом случае на 100% нельзя быть уверенным, что это не провокация для СМИ, чтобы дать хоть какое-то объяснение его поступкам.

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304