Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
05 февраля 2018 | 19:58

Спецматериал

Как и почему Sony держит своих фанатов под «куполом»?

00:00:00
/
Качество
  • 1080p
  • 720p
  • 360p
  • Скорость
  • 2x
  • 1.5x
  • 1.25x
  • Нормальная
  • 0.75x
  • 0.5x
  • Включить Flash плеер
  • Включить HTML5 плеер
  • Игры 12 7:46 9175
    нравится
    +206 218 голосов
    не нравится
    Игры 12 7:46 9175
    Да, друзья, границы между геймерами разных платформ продолжают стираться. Проектов, в которые вы с другом можете зарубиться в режиме «я на компе, ты на приставке», становится все больше. И как раз новая игра про покорителей водных просторов, Sea of Thieves, не лишена этой приятной детали. Вот только не многие, далеко не многие такой функционал ценят и используют. В этом материале попробуем разобраться, почему так происходит, кого ради так стараются в Microsoft, и почему именно сейчас мы как никогда близки к кросс-платформенной эре.
    Автор:

    Юрий Васильев

    Подкаст
    Хайп, игрострой и правдоподобный ствол: общаемся с создателями главной российской игры!

    комментарии

    12

    Vpolevoin

    14 дней назад

    Да я и без кроссплатформы хорошо живу, у друзей и знакомых у которых есть консоль у всех это PS4. Никого с XBOX не знаю, не популярна она у нас судя по всему. Пермский край, Березники.

    +5

    Vpolevoin

    14 дней назад

    Да я и без кроссплатформы хорошо живу, у друзей и знакомых у которых есть консоль у всех это PS4. Никого с XBOX не знаю, не популярна она у нас судя по всему. Пермский край, Березники.

    +5

    Ramon_ua

    14 дней назад

    ставлю сами игры выше желания играть с друзьями

    +3

    Евгений Толстов

    14 дней назад

    Юр, материал понравился.
    Но не согласен, что кроссплатформа есть гуд. Мне кажется, формат прошлых лет объективно лучше, ибо она заставляет разрабов шевелиться во имя прибыли (кино, музыка, игры и даже книги - все чаще бизнес, а уже потом творчество). Чем больше они шевелятся, тем качественнее продукт на их платформе, и, конечно же, тем выше конкуренция. И наоборот: чем выше конкуренция, тем качественнее продукт. Эксклюзивны - это хорошо. Коммунизм кроссплатформы вряд ли под корень срежет «творчество», но конкуренция будет менее значима - между студиями разработчиков, тогда как сейчас она и между студиями и между титанами-платформодержателями.
    Хотя, может, я и не прав, и вся тонна текста выше - чушь. Пойду в анчартед поиграю :D

    +3

    perehvat01

    13 дней назад

    концовка прям зашла)

    +1

    Michael Stepanov

    13 дней назад

    Нее, кроссплатформа мне совсем не нравится. XBOX как таковой не нравится, комп апгрейдить надо - зачем, непонятно. Если бы были какие-то эксклюзивы, а так... Есть PS4 и больше действительно ничего не надо, все есть.

    0

    term

    12 дней назад

    Юра оговорился чтоли? на 4-20
    Хотите играть на ПК с Сонибоями? да пожалуйста. Вроде ж наоборот.

    0

    Дмитрий Bennington

    12 дней назад

    за cross platform

    0

    RENgOLD

    12 дней назад

    Вы уверены что первой кросс-платформенной игрой стала Rocket League? А как же GTA V? Её вообще ни в каком виде не упомянули, хотя там такая же кросс-платформенность, на одних серверах играют и с консолей и с ПК. Причём дата выхода GTA V на пк даже немного пораньше той же Rocket League.

    0

    Игорь Грушин

    11 дней назад

    Играю на Playstation и мне вполне хватает. Крайне редко появляются игры, в которые хочется поиграть, но нет на PS (такие как "Ori" и "Cuphead"), но их единицы, а в сетевые я редко играю. Так что это не то будущее, которое я жду.

    0

    Александр Акаев

    8 дней назад

    Есть и PS4 и XBOX, и Switch. Но я предпочитаю играть один, в сингловые игры, т.к. я вырос в 90-е, когда друзья в гости приходили, и мы вместе в Денди играли без интернета :) Лично мне кросплатформенный мультиплеер по барабану. Но вообще, идея хорошая - пусть люди собираются вместе, играют, общаются, знакомятся с новыми платформами, почему нет?

    0

    Ersilio

    8 дней назад

    "Консольных дел мастер" звучит неубедительно. Кто этот Николай Лауров и почему я должен знать его мнение?

    -1

    Sergey Parshin

    5 дней назад

    Я против кроссплатформы между консолями и ПК. И дело не столько в читаках и разнице в управлении, сколько в токсичности ПК-аудитории. А вот между консолями кроссплатформы явно не хватает. Особенно в ММО и играх с элементами ММО.

    +2

    «ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
    Limited Liability Company GeekTV

    Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

    Реквизиты: ИНН 9705068558,
    КПП 770501001, ОГРН 1167746543304