Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
01 февраля 2018 | 16:42

Главные герои Doom и Wolfenstein официально стали роднёй

0 279

Том Холл и Джон Ромеро, авторы популярнейших компьютерных игр 90-х — Doom, Wolfenstein, Commander Keen и Quake, подтвердили фанатскую теорию. Она гласит, что действие Wolfenstein, Doom и Commander Keen разворачиваются в одной вселенной. Кроме того, разработчики раскрыли ранее неизвестные детали биографии главных героев этих игр.

В понедельник Джон Ромеро опубликовал у себя в Twitter’e несколько рекламных баннеров Wolfenstein II: The New Colossus и написал, что ему отрадно видеть, как игру, к которой он причастен, рекламируют по всему Лондону. Также в конце поста была приписка: «Том Холл придумал Блажковича на основе Keen [прим. GEEK-TV: Keen — псевдоним, главного героя игры Commander Keen. Настоящее имя — Билли Блэйз]».

Позднее один из фанатов спросил Ромеро и Холла, что они думают относительно теории о родстве Кина, Блажковича и Думгая (прим. GEEK-TV: Думгай — устоявшееся в комьюнити название безымянного солдата из Doom) являются родственниками. На это Холл ответил, что родословная героев — это не догадка, а факт. Также он намекнул, что Блажкович является дедом Кина.

А вот относительно степени родства Думгая вопрос ещё открыт. Один из подписчиков Холла предположил, что между Кином и Думгаем несколько поколений и разработчик подтвердил это. Был ли между ними протагонист Quake, Холл не ответил.

нравится
+11 11 голосов
не нравится
Подкаст
Хайп, игрострой и правдоподобный ствол: общаемся с создателями главной российской игры!
Спецматериал
Как и почему Sony держит своих фанатов под «куполом»?

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304