Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
24 января 2018 | 13:12

Авторы Guild Wars помогли женщине со сгоревшим домом

0 94

Не так часто, как хотелось бы, но всё равно время от времени мы слышим истории о том, как разработчики тех или иных игр помогают простым геймерам справляться с жизненными трудностями. Так, например, авторы Titanfall 2 поддержали геймера, чей дом обнесли воры, а модераторы Overwatch спасли от самоубийства одинокого игрока. Намедни в сети появилась ещё одна такая добрая история.

Уроженка Грузии Лора Хунсакер 13 декабря как обычно отправилась на работу. Спустя несколько часов в её доме начался пожар из-за неисправной электрической сушилки. В результате трагедии женщина потеряла в огне всё нажитое за 21 год. Ну, ей казалось, что всё.

Чтобы справиться с финансовыми трудностями, Лора открыла сбор средств на краудфандинговой платформе. С целью показать всю плачевность ситуации женщина провела для бэкеров прямую трансляцию с пепелища. Спустя несколько минут после завершения эфира Лора опубликовала в Facebook короткий видеоролик, в котором рассказала, что нашла в обломках коллекционное издание любимой игры Guild Wars: Nightfall, созданную студией ArenaNet.

Новостью о находке геймерша решила поделиться и в Twitter’e. Как ни странно, именно там разработчики Nightfall и заметили историю Лоры. ArenaNet связалась с погорельцем и попросила у неё новый адрес, чтобы подарить фирменную футболку. Позднее выяснилось, что авторы игры слукавили. Они подарили Лоре не только футболку, но и все издания всех своих игр. Каждая коробка была подписана всеми разработчиками. Но и это не всё — ArenaNet поучаствовала в краудфандинговой кампании женщины и перевела ей 3500 тысячи долларов.

В комментарии изданию Kotaku Лора рассказала, что играет в Guild Wars с 2005 года. В первой части она провела более 4000 часов, а во второй около 2500. По её словам, реакция ArenaNet – это невероятное событие, которое вернуло ей веру в добро. 

нравится
+3 3 голоса
не нравится
Подкаст
Хайп, игрострой и правдоподобный ствол: общаемся с создателями главной российской игры!
Спецматериал
Как и почему Sony держит своих фанатов под «куполом»?

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304