Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
18 января 2018 | 10:50

Разработчики Bioshock Infinite делают игру по фильму «Чужой»

0 105

Издание GamesIndustry сообщает, что FoxNext Games, игровое подразделение одноимённой мультимедийной компании, приобрело студию Cold Iron, чтобы укрепить свои позиции на рынке геймдева. Как рассказал журналистам Аарон Леб, глава FoxNext Games, в ближайшее время Fox намерена сделать видеоигры столь же значимым для себя продуктом, как кино и контент для телевидения. Силами Cold Iron Studios компания намерена выпустить новую ААА-игру в рамках вселенной «Чужого». Никаких деталей о проекте пока нет.

Также Леб толсто намекнул на то, что «Чужой» — это только начало: мол, с помощью игр они намерены расширить не только вселенную, придуманную Ридли Скоттом. По словам руководителя, на данный момент перед ними стоит задача найти команды талантливых разработчиков, которые фанатеют от франшиз Fox. В пример он привёл авторов The Simpsons Hit & Run и Alien Isolation.

Напомним, ранее FoxNext Games выпускала в основном мобильные игры типа The Simpsons: Tapped Out, Family Guy: Quest For Stuff и Futurama: Game of Drones. То есть пока обнадёживает именно участие студии Cold Iron, ибо её в 2015 году основали ветераны индустрии, работавшие над  такими хитами, как BioShock Infinite, Metroid Prime 3, Neverwinter, City of Heroes и не только.

нравится
+4 4 голоса
не нравится
Подкаст
Хайп, игрострой и правдоподобный ствол: общаемся с создателями главной российской игры!
Спецматериал
Как и почему Sony держит своих фанатов под «куполом»?

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304