Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
18 января 2018 | 12:10

Nintendo показала конструктор для Switch из бумаги

0 145

На специальном мероприятии в Нью-Йорке компания Nintendo анонсировала необычные аксессуары для консоли Switch — Nintendo labo. Они представляют из себя листы картона с перфорациями, из которых можно выдавить заготовки для сборки бумажных предметов. Объединив их со Switch или Joy-Con можно получить настольные мини-игры для всей семьи. Так, например, из картона делаются миниатюрное пианино, удочка для «рыбалки», игрушечное транспортное средство и даже некое подобие настоящего экзоскелета. В предпоследнем случае, кстати, Joy-Con превращаются в вибродвигатели, а сам планшет — в контроллер.

Как отмечает редактор The Verge, время сборки конструкций сильно зависит от того, что именно вы хотите сделать. Например, игрушечный автомобиль он собрал за несколько минут, а на удочку у него ушла четверть часа. Самым сложным в сборке оказалось пианино. Журналист не справился с задачей и воспользовался уже готовой игрушкой. Функциональность всех моделей приятно удивила автора и подарила ему много веселья. В частности, редактору понравилось управлять автомобилем: точность контроля никакая, но сам факт того, что он собрал движущееся что-то из бумаги, его повеселил.

Также издание отмечает, что Nintendo Labo полностью оправдывает свой девиз — «создавай, играй, изучай». Мол, собирая заготовки и играя с ними, дети будут изучать принципы работы, например, инфракрасных камер в Joy-Con, которые используются в пианино. Ещё важно отметить, что конструктор является отличным коммуникативным мостиком между родителями и детьми — взрослые, скорее всего, увлекутся инструкцией, а детям интереснее работать руками.

Всего японская компания предлагает два варианта Nintendo Labo – Variety Kit и Robot Kit. Первый включает в себя заготовки для рыбалки, пианино и автомобиля, во втором — всё необходимое для создание роботизированного костюма (Автору The Verge не удалось его протестировать). Оба поступят в продажу 20 апреля по цене 70 и 80 долларов.

В интернете, кстати, люди инициативу Nintendo приняли в основном положительно, но в шутках отказать себе не смогли. Многие, кстати, посетовали на то, что наборы стоят довольно дорого, но сделаны при этом из картона, который придёт в негодность довольно быстро. Как следствие, придётся снова тратиться на конструктор.

нравится
+5 5 голосов
не нравится
Обзор фильма
«Чёрная пантера» - революция Marvel?
«Чёрная пантера» - революция Marvel?
7:58
Это совершенно бесспойлерный обзор фильма «Чёрная пантера», который одному из нас показался глотком свежего воздуха во вселенной Marvel, а у другого вызвал кое-какие вопросы. Да, мы с Никитой снова сделали материал вместе!
Москвитин Егор
94 дня назад
596 41268
Олег k_off А чтоб этот сайт работал деньги нужно тратить? Видосы то включаются, гдето они хранятся значит. Тупой вопрос конечно, я просто к тому, если не бросают сайт то наверное запустят снова в конце концов.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304