Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
17 января 2018 | 16:06

СМИ: Авторы Forza Horizon делают Fable 4

0 85

В начале января Дон Уильямсон, бывший сотрудник студии Lionhead, которая известна по играм Fable, заявил, что Microsoft воскресила упомянутую франшизу и прямо сейчас работает над четвёртой частью. По его словам, разработкой занимается одна из студий на территории Великобритании. Тогда Уильямсом сразу сказал, что не имеет никаких доказательств и строит своё предположение, исходя из личных наблюдений. Сегодня же, спустя несколько дней, с утверждением, что Fable живее всех живых, выступило авторитетное интернет-издание Eurogamer.

Источник близкий к производственному процессу рассказал журналистам, что Microsoft поручила разработку новой RPG британской студии Playground Games, авторам серии гонок Forza Horizon. По словам источника, Microsoft планирует инвестировать в проект большие деньги и задействовать в его производстве около 200 человек. Однако скорого анонса тайтла ждать не стоит — проект только начал создаваться, а количество людей, которые им занимаются, пока исчисляется двузначными цифрами. Остальных, очевидно, наберут позже.

Примечательно, что Microsoft вспомнила о Fable спустя почти 2 года после того, как она расформировала Lionhead. И, как пишет Eurogamer, уволенные сотрудники оказались этому не очень рады. По их словам, вся команда горела желанием сделать большую сюжетную Fable 4, но руководство настояло на игре-сервисе Fable Legends. Многие надеялись, что им разрешат воплотить свою мечту после онлайнового проекта, но случилось то, что случилось: студию расформировали, а Fable Legends так и не вышла. «У меня слегка смешанные чувства. С одной стороны, возвращение Fable – очень положительный момент для геймдева Великобритании. Приятно осознавать, что франшиза жива и очень любопытно взглянуть на игру глазами геймера, а не разработчика. C другой стороны, немного странно, что Microsoft сначала избавилась от безоговорочных экспертов по созданию Fable, а сейчас пытаться сделать новый проект силами новых людей», — рассказал Eurogamer’у Саймон Картер, соавтор Fable. Также разработчик добавил, что их RPG очень странная и сложная, но он не сомневается в силах Playground. «Уверен, они сделают фантастическую игру», — подытожил Саймон.

По слухам, Microsoft вспомнила про Fable после того, как поняла, что Horizon Zero Dawn от PlayStation — абсолютный хит. Напомним, только с февраля по июнь, Zero Dawn разошлась тиражом более 3,4 миллионов копий. Но нам эта теория кажется странной, поскольку, как сейчас стало понятно, Playground Games осторожно намекнула на разработку Fable ещё в начале февраля прошлого года, практически за месяц до релиза Zero Dawn.

нравится
+6 6 голосов
не нравится
Спецматериал
Как и почему Sony держит своих фанатов под «куполом»?
Подкаст
Хайп, игрострой и правдоподобный ствол: общаемся с создателями главной российской игры!

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304