×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
21 декабря 2017 | 17:54

Зависимость от видеоигр признали психическим расстройством

8 271

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала зависимость от видеоигр реальным психическим расстройством. Эксперты призывают считать нездоровыми всех людей, чья страсть к виртуальным развлечениям берёт верх над всеми другими жизненными интересами.

При этом представители организации отмечают, что расстройство не будут диагностировать у всех заядлых геймеров — только в критических ситуациях. «Специалистам нужно признать, что зависимость от игр может серьёзно сказаться на здоровье человека. Большинство поклонников виртуальных развлечений не страдают зависимостью, как и большинство употребляющих алкоголь не являются алкоголиками. Тем не менее, в определенных обстоятельствах, чрезмерная страсть к играми может привести к неблагоприятным последствиям», — заявил журналу New Scientist эксперт ВОЗ Владимир Позняк.

Официально зависимость от видеоигр внесут в международную классификацию болезней в 2018 году.

Ещё больше новостей и видео в нашем приложении!
Установить
нравится
+17 17 голосов
не нравится

комментарии

8

Илья Сандул

30 дней назад

Хм. Очень интересная новость. Еще интересней, какие критерии будут при отборе болезни? Часы проведенные в неделю за игрой? Что по поводу киберспортсменов? Выбор игр в приоритете как любимый досуг? Чем(как) лечить?

+1

au.bazz@gmail.com

30 дней назад

Так же (по идее) как и другие зависимости. Алкоголизм не по маркам же алкоголя определяют. И киберспортсмены также отличаются от зависимых как сомелье от алкоголика.

+2

Илья Сандул

29 дней назад

Это все верно вы говорите. Но есть существенная разница. Алкоголь или же наркотики, это все вещества которые мы принимаем внутрь, и действуют на мозг практически мгновенно. Да и в целом огромная разница такого рода зависимость от игровой.
Поэтому и интересно как ее будут классифицировать, определять, лечить и прочее.

К примеру вы вот сравнили сомелье и алкоголика.
Сомелье - явно не закладывает по 10 литров за раз, а делает глоток, нюхает, смотрит на цвет, и все в таком духе.
Алкоголик - Пьет как прорва, последние деньги тратит и прочие нелицеприятные признаки.
Попробуем сравнить так же игромана-больного, и киберспортсмена.

Игроман - Сидит много времени за играми, сильно зависим, думаю должен нервничать если его лишают игр, в общем схоже с алкоголизмом.
Киберспортсмен - Так же много играет, если не больше чем игроман. Зависимость тут не определишь, все можно свалить на то что мол спортсмен. Так же будет переживать если не будет играть, обоснуя тем, что лишается тренировок.

Это конечно все личные домыслы. Но я пока именно так вижу себе картину, то есть не очень явной.

0

au.bazz@gmail.com

18 дней назад

Илья, мне кажется, что ты и сам все понимаешь, только поспорить хочется.
Ну, ок, привел бы я в пример профессионала в покер и человека с игроманией (но уже не компьютерной). Что−нибудь бы изменилось? Или просто хочется меня на чем−нибудь подолвить?))

+1

Илья Сандул

13 дней назад

Ни в коем случае, никаких споров с пеной у рта, или уловок. Я просто пытаюсь поразмышлять, подискутировать на эту тему. Вот и задумался, и написал свой ход мыслей. Далее диалог вроде как выходит конструктивный.)

0

Сергей Мачуский

30 дней назад

интересно, а с такой психической болезнью можно от армии откосить?)))

+3

Илья Сандул

29 дней назад

Ахах... Ну да, интересно))
Но... Судя по тенденции развития всяких роботов, дронов и прочей нечисти. Таких будут брать в первую очередь.) Мол умеешь стрелять в игре, сможешь и с дроном справиться, по реальным врагам стрелять. Примерно так.)))

+1

Prodigy

25 дней назад

Да хрень все это, с 13 до 20 лет ещё втягивался задродствовал, щяс же просто поиграл в ps4 пару недель и и месяц даже к консоли приближается не охото...

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304