Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
14 декабря 2017 | 11:14

Создатели Crysis подали в суд на авторов Star Citizen

0 160

Немецкий издатель видеоигр Crytek подал в суд на разработчиков игры Star Citizen, студию Cloud Imperium Games (CIG), за нарушение контракта и авторских прав.

В 2012 году, в начале создания вышеупомянутого симулятора покорителя космоса, обе компании были партнёрами. В рамках деловых отношений CIG имела право на использование движка CryEngine, также Crytek помогала студии с продвижением проекта. Однако скоро настал конец благополучия: в прошлом году немецкая компания столкнулась с большими финансовыми трудностями, вследствие которых она закрыла много подразделений и оказалась на грани банкротства. В том же году Star Citizen переехала на новый движок Amazon Lumberyard, который, кстати, основан на CryEngine. Попутно CIG убрала из игры и промо-материалов всякое упоминание идущего ко дну издателя.

В своём иске Crytek утверждает, что отказ от CryEngine является прямым нарушением контракта. Мол, CIG обязана использовать CryEngine в Star Citizen и тем самым заниматься его продвижением. «Разработчик обещал использовать и рекламировать движок, сотрудничать с Crytek в усовершенствовании CryEngine и заниматься защитой интеллектуальной собственности», — говорится в заявлении немцев. На просьбу Kotaku прокомментировать обвинение, авторы Star Citizen ответили, что в курсе недовольства издателя и готовы отстоять свою правоту в суде.

Напомним, кстати, что на данный момент бюджет Star Citizen перевалил за 170 миллионов долларов. Для сравнения: бюджет «Ведьмака 3» с расходами на маркетинг равен примерно 70 миллионам долларов.

нравится
+7 7 голосов
не нравится

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304