07 декабря 2017 | 19:46

Авторы World of Tanks испугались криптовалюты и Минфин

2 233

Вчера в СМИ прокатилась новость о том, что Алексей Моисеев, замглавы Министра финансов России, рассказал о планах ввести уголовную ответственность за расчёты криптовалютой. Мол, это претит российскому законодательству, в котором прописано, что средством расчёта на территории страны является рубль. «Из этого следует, что нельзя рассчитываться ни в чём другом — ни в жетончиках «Монополии», ни деньгами из World of Tanks, ни какими-нибудь другими расписками, подписками, записками», — заявил он.

Судя по всему, компанию Wargaming сильно встревожило упоминание их игры и она на всякий случай решила предупредить геймеров и журналистов о том, что внутриигровое «золото» не является  криптовалютой. «На фоне прозвучавшего сообщения о том, что Минфин предлагает ввести уголовную ответственность за использование криптовалют в качестве платежного средства, заявляем, что внутриигровая валюта («золото») World of Tanks не является криптовалютой и используется только в игре», — написано в официальном пресс-релизе Wargaming.

Заметим, кстати, что, в качестве наказания за манипуляции с криптовалютой Минфин предлагает штрафы. Их суммы пока не оглашались. Ожидается, что поправки вступят в силу уже в 2018 году.

нравится
+9 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

Александр Силиванов

10 дней назад

Эххх Россиюшка, страна возможностей

0

darkangel14

10 дней назад

Было бы забавно, если бы штрафы попытались оплатить криптовалютой.

0