29 ноября 2017 | 13:25

Авторы Destiny 2 отменили стрим из-за критики лутбоксов

3 213

Следом за EA игроки начали критиковать и Bungie. Причина всё та же: мухлёж с игровыми механиками, который мотивирует геймеров совершать микроплатежи. Так, например, 23 ноября пользователь Reddit’a под ником EnergiserX заявил, что Destiny 2 искусственно замедляет получение опыта у тех игроков, которые качаются агрессивно, часами напролёт. Причём торможение происходит колоссальное: EnergiserX выяснил, что шутер может недодавать до 95% заявленного опыта.

Причём тут лутбоксы? А при том, что после достижения 20-го уровня (максимального на данный момент) игра начинает награждать игроков «Яркими энграммами» за каждое новое заполнение шкалы опыта. «Яркие энграммы» — это аналог лутбоксов, из которого случайным образом выпадают предметы, меняющие внешний вид персонажа. Гринд — не единственный способ получения кейсов, их также можно приобрести за реальные деньги. Так вот сообщество, узнав страшную правду о замедлении прогресса, заявило, что из них выкачивают деньги.

Что забавно, Bungie не стала юлить и признала существование описанной системы, но после небольшого скандала её выключили. Попутно разработчики вдвое увеличили количество опыта, необходимого для получения «Энграмм», но не сказали об этом. Геймеры быстро обнаружили обновление и снова взъелись на студию.

Увидев, что ситуация близка к плачевной, Bungie решила отменить стрим, приуроченный к релизу первого крупного дополнения Curse of Osiris (выходит 5 декабря). Вместо этого разработчики пообещали бросить все силы на сбор и предоставление геймерам информации, «которая сейчас в приоритете». Скорее всего, речь идёт о балансе в Destiny 2 и о непростой системе прокачки. Также студия планирует доказать всем, что они неравнодушны к критике со стороны комьюнити.

нравится
+16 16 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

Евгений Трофименко

17 дней назад

Игра мне на ура зашла хоть и контента маловато в ней. Не Division конечно, но ничего так) Есть кто в редакции там? Под видео обращения Дмитрия много обоснованной критики по поводу приложения от меня и от других пользователей. Пора ответы на вопросы делать от премиум подписчиков! Про вопросы не только о закрытии платной подписки ютуба)

0

jurassic.tibs@gmail.com

16 дней назад

Если честно в случае с Destiny 2 все не так плохо. Да обманывают, но такие игры нужно как то покупать. Обычным фикс прайсом такие игры не окупить.

0

jurassic.tibs@gmail.com

16 дней назад

*окупать*

0