23 ноября 2017 | 17:10

В Австралии тоже приравняли лутбоксы к азартным играм

2 174

И ещё одна страна, точнее — государственное ведомство, посчитало лутбоксы азартными играми. Этой страной стала Австралия. Издание Kotaku обратило внимание, что пользователь Reddit под ником Caesar пожаловался на игры с кейсами в комиссию по азартным играм штата Виктория. Вскоре он получил ответ от аналитика Джаррода Вулфа и опубликовал его на форуме. Представитель ведомства объяснил, что они в курсе проблемы и уже обсуждают с государственными и международными партнёрами возможность изменений в законодательстве.

В частности, аналитик заострил внимание на модели монетизации pay-to-win. Мол, вопрос со скинами и внутриигровой валютой стоит менее остро. В большей степени Вулфа тревожит тот факт, что во многих играх прогресс зависит от предметов или бонусов, которые генерируются случайным образом. Дескать, именно такие механики и являются азартными. Страшнее всего то, что методы эти направлены на наиболее уязвимую аудиторию — несовершеннолетних. Это, по его мнению, не только неэтично, но и незаконно.

Вы, конечно, можете укорить нас в том, что позиция одного аналитика не является позицией всей страны, однако, думаем, и этого достаточно, чтобы понять, в какую сторону дует ветер. Напомним, кстати, что вчера с похожими заявлениями выступили представители власти в Бельгии и штате Гавайи.

нравится
+11 11 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

Vladislav Boronec

24 дня назад

Уважаемая редакция, а почему уже 2 дня не выходит видео-материалов?

0

Дмитрий Козюльков

24 дня назад

Хватит кошмарить бизнес! (с)

0