17 ноября 2017 | 11:25

EA убрала из Star Wars: Battlefront II микротранзакции

5 273

Всех недовольных микротранзакциями в Star Wars: Battlefront II, поздравляем — всего за пару часов до релиза из шутера пропали внутриигровые покупки. Точнее — разработчики убрали «кристаллы», валюту, которая приобретается за реальные деньги и обменивается на лутбоксы и героев. Таким образом, все необходимое для развития персонажей и прогресса сейчас можно получить только через геймплей.

Вскоре после того, как обновление обнаружили пользователи Rеddit’a, главный менеджер DICE, одной из студий, создавших Battlefront II, Оскар Габриэльсон опубликовал официальное заявление. В нём разработчик объясняет, что коллектив прислушался к фантам и решил временно убрать микротранзакции. Позднее, после отладки баланса, «кристаллы» вернутся. Также Оскар пояснил, что у них не было дурных намерений, когда они интегрировали систему прокачки через лутбоксы в шутер.

К слову, ещё вчера в выпуске «Ракурса» мы подробно обсуждали возможные последствия скандала для EA. Видео можно найти под текстом новости.

нравится
+20 20 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

5

Никита Диденко

30 дней назад

Единственное нигде не сказано , после того как введут "лутбоксы" обратно, не заберут ли у игроков то , что они уже успели заработать в игре

0

Роман Кильдюшкин

30 дней назад

Есть и такое мнение?

0

Дмитрий Карпов

30 дней назад

Не отберут. Неплохой рекламный ход для старта продаж и наращивания клиентской базы. Когда игроков будет достаточно тут лутбоксы вернут. Это очевидно.

0

Евгений Трофименко

30 дней назад

Быстро народ наелся ящиками . . . и хорошо) Первая игра мне скучная показалась (вернул ее) Вторую и пробовать желания нет.

0

Koloper

29 дней назад

Что за бред, кто посмеет забрать у игроков накопленное?! Тогда скандала не миновать.

0