16 ноября 2017 | 20:07

Ракурс

Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?

нравится
+110 120 голосов
не нравится
Игры 12 4455
Уже несколько недель в СМИ не утихает скандал, который развернулся вокруг Star Wars: Battlefront II. Дошло до того, что тысячи игроков окрестили новый шутер худшей в истории ААА-игрой. В сегодняшнем ракурсе мы попробуем разобраться, может ли повлиять большой скандал на коммерческий успех нового проекта EA и изменить что-либо в индустрии.
Автор:

Роман Кильдюшкин

в избранное

Смотрите также

Технологии
164 9

Чем здоровье Яндекса отличается от Apple

29 ноября 2016
Новости
161 50

Автор Warcraft, StarCraft и Diablo ушёл из Blizzard

13 сентября 2016
Кино
15 1

Глава Disney уже посмотрел Star Wars: The Last Jedi

08 февраля 2017

комментарии

12

Сергеев Михаил

30 дней назад

Да тут главная проблема, не в том, что все дорого и тд. А в том, что в мультиплеерной игре за 60 баксов, тот кто, на старте закинет ещё пару сотен, будет пару месяцев, насиловать тех кто этого не сделал, как тебе такая перспектива?

+5

Markiz

30 дней назад

Все равно придем к транзакции. Совсем недавно потребление пиратских игр превышало лицензионных. Но пришло время и народ раскошелился на лицензию. Готовьте кошельки, разработчики не должны только фастфуд лопать.

+2

CeHbKA

30 дней назад

Ну, насчёт того, что ААА+ не будет, товарищ из EPIC, мягко говоря, переборщил. Как говориться, не EA единой. Есть ещё Activision, Bethesda, SCE, Ubisoft и многие другие (в т.ч. и инди).
Всплеск доната был и 10 лет назад, когда появились LineAge 2 и World of Warcraft. Ничего, выжили, никуда ААА-проекты не делись, даже наоборот, подросли так в качестве конкретно :)

-1

Дима Сербин

30 дней назад

А вы здесь точно разбираете со всех ракурсов проблему? Ну да, зачем разбираться серьезно в ней и понимать почему и зачем так вышло. Давайте лучше напихаем всяких поганых фактов и чисто случайно забудем упомянуть важные детали. Например, что 40 часов это просто жуткий перебор и тот парень с реддита не учитывал кучу факторов. Да, ты получишь героя за 40 часов. Но не игры, а пассивного нахождения в матче. Или что ограничение кредитов в мультиплеере нет, оно только в аркаде (бой против ИИ). Да и то, это ограничение было там еще с бета-теста и никто не жаловался.
Я могу понять зачем было блочить героев и я даже не против такого решения. Потому что я знаю, что буду много играть в эту игру, а с той системой прокачки, что присутствует в баттлфронте, цели для игры очень быстро заканчиваются и просто так рубиться в мультиплеере со временем станет скучно. Вот если бы прокачка у них не было в большинстве своем завязана на рандоме, то было бы восхитительно даже.
В общем, комьюнити слишком жестко говнят ЕА, даже не разобравшись в проблеме. А жаль. Игра-то хорошая получилась...

+1

Роман Кильдюшкин

29 дней назад

Вопрос не в том, из-за чего проблема, а в том, как сильно повлияет скандал на игру и разработчиков. Слушайте внимательнее.

+1

Дима Сербин

29 дней назад

Ну ладно, да. Но все равно стоит подробно описывать проблему, прежде чем говорить о том, к чему это все приведет.

0

Michael Stepanov

28 дней назад

Так в том и проблема, всегда так было. Игроки не разбираются, они качают права как могут, но с другой стороны, EA придется прислушиваться и менять планку качества.

0

Сергеев Михаил

30 дней назад

Да тут главная проблема, не в том, что все дорого и тд. А в том, что в мультиплеерной игре за 60 баксов, тот кто, на старте закинет ещё пару сотен, будет пару месяцев, насиловать тех кто этого не сделал, как тебе такая перспектива?

+5

SmitBir

29 дней назад

Ну так капитализм, чего вы хотите — конечно, не очень красиво продавать по большой стоимости игру, в которой ещё подротить придётся, чтобы открыть всё, — но, чёрт побери, их право

-1

SmitBir

29 дней назад

Ну и да, вряд ли на разработчиков вообще повлияет подобная движуха, Коллофдути каждый год поливают дерьмом, а она рекорды продаж бьёт

0

Дмитрий Bennington

29 дней назад

игры и так составляют четверть стоимости консоли, а теперь ещё и лут боксы

-1

DOKic

17 дней назад

Вместо консолей будем лутбоксы покупать)

0

Анатолий Андреевич

29 дней назад

Вот только акции EA с 31 октября по сегодня упали со 119$ до 108$, что уже почти 9%, надеюсь это повлияет на отношение компании к игрокам + лутбоксы надеюсь признают азартными играми и запретят

0