09 ноября 2017 | 13:19

В России готовят законопроект о регулировании видеоигр

5 496

Похоже, в нашей стране скоро не останется ничего, что ещё не ограничивалось или не запрещалось. На конференции по информационной безопасности Александр Жаров, руководитель Роскомнадзора, заявил, что в России готовится законопроект о регулировании видеоигр. «Я несколько недель назад встречался с представителями игровой индустрии. Знаю, что они разрабатывают сами законопроект, который, если будет принят, будет регулировать игровую индустрию», — сказал он.

Также Жаров добавил, что одной из целей проекта является создание благоприятных условий для развития геймдева в стране. Ещё авторы проекта хотят «защитить пользователей». В качестве примера руководитель РКН привёл Китай и Индию. «Там достаточно разумные вещи прописаны…», — объяснил он.

Напомним, что на той же конференции глава ведомства заявил о желании запретить детям пользоваться устройствами, которые задействуют биометрическую идентификацию.


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
3 143
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 543
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2147


нравится
+14 28 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

5

Дмитрий Шубкин

8 дней 12 часов назад

В стране где 90% игр запрещены делают дельные вещи. Супер.

+4

Дмитрий Шубкин

8 дней 12 часов назад

В стране где 90% игр запрещены делают дельные вещи. Супер.

+4

Dima Lomovtsev

8 дней 11 часов назад

Капец

0

CravenDante

8 дней 10 часов назад

То есть нам достанется версия "GTA VI" БЕЗ крови, оружия, превышения скорости, проституток, интернета и азартных игр. А, чтобы открыть полную версию, нужно пройти миссию - Стать депутатом - в реальной жизни.))

+2

TimKruz

8 дней 7 часов назад

Да не, что бы открыть полную версию, достаточно стать экспертом Роскомнадзора или каким-нибудь ФСБшником. Первые будут оценивать количество миллилитров крови на пиксель экрана, а вторые будут тренироваться выслеживать террористов (ну ведь все знают, что террористов готовят в GTA - иначе откуда они знают, как убивать людей?).

0

TimKruz

8 дней 7 часов назад

Я сейчас, наверное, скажу глупость или что-то очевидное, но мне кажется, ситуацию с этими абсурдными запретами можно решить только путём, ммм, повсеместного обхода через "лазейки", которые невозможно сегодня закрыть, и которые превращают запреты в пустые слова. Например, они делают цензуру в Интернете, блокируя доступ к серверам. А что, если будет надстройка над Интернетом, позволяющая получить любую желаемую информацию не от сервера, а от любой случайной группы участников сети? При этом участники сети не будут знать, какую информацию они хранят (шифрование), и определить, что именно кто-то из них хранит, будет невозможно (кусок файла не несёт в себе смысла без остальных кусков, а использовать его можно в разных файлах) - можно будет только получить файл из сети или отправить файл в сеть... Хотя, окей, тогда они просто запретят хранение и запуск программы-клиента, либо изолируют персональные компьютеры (будут только белые списки, допущенные лично президентом... или кто там главный?), либо вообще поставят надзирателя каждому гражданину за плечо, чтобы тот не делал лишних движений, пока находится около компьютера, имеющего доступ в Интернет... -_- P.S. Кстати, может, такая сеть уже существует? (Про теневые сети слышал, но я без понятия, сколько их сегодня и каких видов они бывают)

0