Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
28 октября 2017 | 15:50

Специальный материал

Кто разоряет геймеров? Лутбоксы в AAA-играх

00:00:00
/
Качество
  • 1080p
  • 720p
  • 360p
  • Скорость
  • 2x
  • 1.5x
  • 1.25x
  • Нормальная
  • 0.75x
  • 0.5x
  • Включить Flash плеер
  • Включить HTML5 плеер
  • Игры 42 8:14 8125
    нравится
    +207 217 голосов
    не нравится
    Игры 42 8:14 8125
    Вот казалось бы, вышла крутая мультиплеерная игра: второй Battlefront. Все в ней хорошо: текстурки радуют глаз, динамичные сражения, много персонажей культовой саги. Но надо было DICE все потраченные на игру усилия перебить одним только решением: они прикрутили туда систему прокачки целиком и полностью завязанную на донате. Еще пример - Shadow of War. Внимание: синглплеер. И в ней, если хочешь правильную концовку, докупай коробочки. Слов нет, чтобы передать то, как у меня бомбит от этого, давайте я расскажу вам по порядку о лутбоксах, из какого пекла они вылезли, и кто их призвал. Если вы, конечно, еще не догадались.
    Автор:

    Юрий Васильев

    комментарии

    42

    Дмитрий Bennington

    180 дней назад

    Взять Сlash Royale где ты можешь за деньги вкачаться до уровня Бога, но и подбор противников уже будет по твоему лвлу и скилу, так что в полне норм. Или щадящий донат как в CS и DOTA почему бы и нет ведь покупки скинов не дают тебе ничего кроме фана. А игры с Баксовыми Лут боксами которые влияют на процесс игры и дают тебе преимущество долго не живут

    +15

    Князъ

    180 дней назад

    Грустно, очень! Скоро, похоже, обычный, качественный сингл (да и мультиплеер) без денежных "добавок, можно будет в красную книгу заносить, какредкий вид!

    +3

    Михаил Половинко

    180 дней назад

    Согласен. Если хотите больше денег сделайте выше цену. Лутбоксы это разбаланс любой игры, а сетевой так особенно. Дайте мне ААА возьмите мои деньги и оставьте меня получать удовольствие от игры без всяких доп покупок

    0

    DOKic

    178 дней назад

    Ну так проблема ещё в том, что уже невозможно играть в сингл без лутбокосов.

    0

    Igor Rudenko

    180 дней назад

    У PUBG хорошее решение. Их лутбоксы никак не влияют на баланс игры. Вообще, последний раз заносил деньги в игру в далеком 2006-7, играя в линейку.

    0

    Дмитрий Bennington

    180 дней назад

    Взять Сlash Royale где ты можешь за деньги вкачаться до уровня Бога, но и подбор противников уже будет по твоему лвлу и скилу, так что в полне норм. Или щадящий донат как в CS и DOTA почему бы и нет ведь покупки скинов не дают тебе ничего кроме фана. А игры с Баксовыми Лут боксами которые влияют на процесс игры и дают тебе преимущество долго не живут

    +15

    Георгий Цыганков

    180 дней назад

    Полностью согласен, однако если без лутбоксов не обойтись , тогда пусть это будут просто скины для персонажей или оружия, по мне это гораздо лучше дисбаланса.

    0

    otorvysh

    180 дней назад

    Капитализм так устроен - капитал всегда стремится самовозрастать. Читаем здесь Маркса.
    Судя по утечкам из CD Project Red, эксплуатация самих разработчиков, создающих прибавочный продукт, подходит к максимуму, поэтому нужно акцент "эксплуатации" переносить на игрока.
    Психология тут в самый раз, видимо! Если в жизни мы зачастую не можем похвастаться достижениями (здесь нет проблемы человека, здесь проблема в самом капиталистическом обществе), то в игре - все к вашим услугам.
    И здесь двойной выигрыш для класса капиталистов: 1. кто не платит, тот тратит время на гринд, не забивая голову проблемами в обществе; 2. кто платит, засыпает с улыбкой, осознавая, что он "альфа".

    0

    SmitBir

    180 дней назад

    Капитал не стремится возрастать, он просто хочет оборачиваться, не неси чушь

    +1

    otorvysh

    180 дней назад

    Школьники, читайте умные книги!!!

    +1

    otorvysh

    180 дней назад

    Видимо, Вы оборачиваетесь ради оборачиваемости?

    +1

    SmitBir

    180 дней назад

    Капитал это всё, что есть на Земле, он не может стать ни больше ни меньше, всё, капиталистическому строю для выживания нужен только оборот капитала, объясню на пальцах: капитализму не нужно, чтобы ты покупал второй смартфон к первому, ему достаточно того, чтобы ты покупал его вместо первого... мозги включай, жертва дискурса университета

    0

    otorvysh

    180 дней назад

    Тут я с Вами согласен! В пределе капитал ограничен Землей. Именно для этого поддерживается латентное и явное рабство, невыплата зарплат, неоплачиваемые переработки (что снижает стоимость рабочей силы) в одном месте, чтобы во втором была возможность реализовать прибавочную стоимость...
    И капиталу все равно - покупаешь ли ты второй телефон к первому, или меняешь первый на второй по более дорогой цене, мой юный друг!

    0

    SmitBir

    180 дней назад

    Мы все рабы бессознательного, если на то пошло, и капитализм тут ни при чём; если говорить более банальном рабстве, то тут ещё бабка надвое сказала, кто раб, — господин или слуга, — слуга раб господина, а господин раб огромного количества вещей: законы, власть, свои собственные моральные устои, общество таких же господ, как и он

    +1

    Игорь Паскалов

    179 дней назад

    Гляньте, пожалуйста, небольшой ролик с Youtube "Разведопрос: Борис Юлин о бескризисном капитализме" и перестаньте спорить. В нём более чем подробно рассказано и о том как и куда, и что вообще из себя представляет капитализм.
    https://www.youtube.com/watch?v=lxwA8qkUqSM

    -1

    Тимофей Крузенштерн

    177 дней назад

    SmitBir, в смысле - не больше и не меньше? Ну окей, купи песочек, продай песочек, снова купи песочек... Оборот? Оборот. А вот если ты купишь песок и топливо, переплавишь его в стекло с помощью своего топлива, и продашь стекло - ты получишь больше денег, чем потратил на песок и топливо. А тот, кто купил у тебя стекло и выдул из него вазу, тоже получил больше, чем потратил. Затем кто-то нарисовал натюрморт с этой вазой, и тоже продал дороже, чем стоит ваза, краски и полотно. А потом прошло время, художник умер, и владелец картины перепродал её в сотни раз дороже, чем купил (не по текущему курсу, а в абсолютном значении). Если же сейчас устроить апокалипсис, и стереть всё имущество людей в песок, этот песок будет стоить для выживших даже дешевле, чем тот, который ты купил изначально, потому что его будет много и везде, т.е. для добычи усилий не нужно, а использовать никуда не получится. Ну и где твой капитал? В вакуум обратился что ли?

    -1

    Тимофей Крузенштерн

    177 дней назад

    А говоря о рабстве, нельзя забывать о банальных свойствах цепочек связей: если ты раб господина, а господин - раб N-ного количества вещей, это означает, что ты - раб как минимум N+1-ного количества вещей. При этом это N не может быть бесконечно, если материальный мир ограничен. Да, если ты перестанешь быть рабом господина, количество управляющих тобой вещей практически не уменьшится, но для любого человека главное - это его личные субъективные ощущения (которые часто воспринимаются как объективные), а не объективная реальность, которой может не существовать вообще. Будучи господином - не ощущаешь себя рабом, поэтому рабом и не являешься... со своей точки зрения, разумеется.

    -1

    SmitBir

    175 дней назад

    Твоя проблема в том, что ты измеряешь всё деньгами, а деньги это интерсубъективный миф, в твоём понятии песок меньше вазы потому что стоит дешевле, но это лишь показывает, что ты ничего в этом не понимаешь; а про рабство ты вообще какую-то чушь несёшь, — если господин раб моральных устоев, это не значит, что его слуга раб его + раб моральных устоев, мозги прочисти себе и заканчивай с этой университетской чепухой

    +1

    SmitBir

    175 дней назад

    Ну и да, продолжайте смотреть 15-минутные ролики на Ютубе, где "всё объяснено", — ведь так то проще жить, ясен пень, проще потреблять

    +1

    Артем Воробьев

    180 дней назад

    Зря Юра сюда ХС приплел. Игра бесплатная и бустеры там очень органично присутствуют. Можно прекрасно играть без доната. Претензий к Близзард никогда не было в этом.

    0

    SmitBir

    180 дней назад

    Есть уйма игр, которые промывают мозги, но все ими довольны, — Ведьмаки, Асасинс Криды, Колл оф дути, зато лутбоксы это беда...

    -4

    Kr1k

    180 дней назад

    Что не так с ведьмаком?

    -1

    Леонид Смирнов

    180 дней назад

    В чем это простите в Ведьмаке промывание заключено? что-то я не заметил как мой мозг промыли.

    0

    nadyktok

    179 дней назад

    Качественная промывка, без заметного влияния на промываемого.
    А по делу, это была обычная унылая тирада, от тролля с заявкой на микросрач.

    -1

    SmitBir

    179 дней назад

    Какие ещё срачи, ваша реакция это всё, что мне нужно

    -2

    Sergey Bor

    180 дней назад

    однозначно напрягает

    0

    ozavnik

    180 дней назад

    казалось должны делать всё для роста рынка видеоигр ! а тут с точностью наоборот. цены и так ломовые ! без скидок одну-две игры позволяю себе купить, а тут ещё лут !

    +1

    ozavnik

    180 дней назад

    в год)

    0

    Леонид Смирнов

    180 дней назад

    Помню еще были времена, далекий 2013-й когда за новый консольный релиз больше 2499р не брали можно было сразу по две затариваться. Сейчас же боль одна да и только. Зарплата то та же осталась.

    0

    Леонид Смирнов

    180 дней назад

    Молодец Юра все правильно говоришь, давайте все дружно закидаем этих жадных разрабов какахами, будут знать как православного геймера обижать.

    0

    Kr1k

    180 дней назад

    Самое печальное то,как разработчик из еа говорил про монетизацию мэ3,вывод из его слов очевиден-монетизация выгодна сейчас и будет в будущем,а зачем бизнесу отказываться от того,что приносит деньги?Единственный на мой взгляд фактор избавления от подобного безобразия(либо перевод его в действительно не на что не влияющие картинки) это серьезное падение продаж подобных проектов+повальное пиратство.

    0

    nadyktok

    179 дней назад

    Я не вижу выхода их этой ситуации в целом, не мы, так другие занесут разработчикам. Величины денег на завтраков у школьников почти безграничны.
    Для себя решил играть в игры на Ютубе, и деньги и нервы целы.

    0

    Дима Сербин

    179 дней назад

    Согласен насчет прокачки за лутбоксы - это тупо. Но к релизу эту систему переделают так, что даже если ты занесешь 10к, то тебе придется побегать немного в игре, чтобы повысить уровень и юзать купленные карты получше. На баланс это никак не влияет. Бегай ты хоть с тремя слотами платиновых карт, всегда на них найдется какая-нибудь контрмера.
    Как было хорошо сказано: лутбоксы - это для тех, у кого нет много времени для игр, но кто хочет насладиться всеми ее возможностями.

    +1

    Дима Сербин

    179 дней назад

    Да и с Баттлфронтом: лучше я буду дополнительно 10 часов играть в него, чтобы выбить нужную карточку, чем платить еще 2к за небольшое длс.

    0

    SerpentineMan

    178 дней назад

    Юра!!! Где ты эти рукава купил, вечно руки мерзнут. Выручай. Кепка, кстати тоже классная... как же был прав тот чувак, что сравнил тебя с Бартом Симпсоном))

    0

    Maslow4anka

    178 дней назад

    Считаю что в БФ1 все по-честному, хочешь своим скилом новые стволы открывай, не хочешь - донать. Но чуваки 1-5 уровня с купленными самыми крутыми стволами и так ПРОСТО МЯСО для умелых фронтовиков!

    0

    Дмитрий Новиков

    178 дней назад

    Надо серваки поделить для богатых и бедных, скупых и щедрых...

    +1

    CeHbKA

    177 дней назад

    Ахахаха, с бумажки орнул! Молодцы )

    +2

    Алексей Reactor

    173 дня назад

    Нормальные кадры с черным ящиком, заебись.

    +2

    Юрий Чумаков

    172 дня назад

    Это работает с конкретным типом игроков. И да, почему вас версия для iOs не переворачивает экран в альбомный формат?

    0

    Юрий Чумаков

    172 дня назад

    Просто не покупаем такие игры. Чем больше будет провальных релизов подобного шлака, тем быстрее это вымрет.

    +2

    Виктор Вильд

    171 день назад

    С коробкой топ момент))

    0

    Никита Жемчужин

    158 дней назад

    Хороший выпуск, молодцы

    0

    «ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
    Limited Liability Company GeekTV

    Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

    Реквизиты: ИНН 9705068558,
    КПП 770501001, ОГРН 1167746543304