26 октября 2017 | 13:59

В новом клипе «Тату» нашли много отсылок к Death Stranding

1 370

Фанаты Хидэо Кодзимы выдвинули новую конспирологическую теорию про его новую игру Death Stranding. Особенно приятно о ней будет узнать русскоязычной аудитории, поскольку там совершенно внезапно замешана группа t.a.T.u.

Несколько дней назад, 22 октября, участница российского дуэта  t.a.T.u. Елена Катина опубликовала на YouTube клип на песню Silent Hills. Напомним, также называется отменённая из-за конфликта с Konami игра Кодзимы. Уже этого должно было хватить, чтобы апологеты творчества японского геймдизайнера начали строить догадки, но, как вы наверное догадываетесь, только названием дело не ограничилось. Завсегдатаи имиджборда 4chan нашли в видеоролике ещё несколько отсылок.

Например, форумчане заметили, что первое слово заголовка клипа написано тем же шрифтом, что и название отменённой игры. Затем им приглянулось лицо певицы: на постере у неё перечёркнут рот, в клипе — глаз. В P.T., тизер-игре Silent Hills, тоже есть подобное изображение. Потом в тексте песни нашли строчку «Now I'm frozen in a black hole» («Теперь я замерзну в чёрное дыре»). Как мы знаем, астрофизика и, в частности, чёрные дыры тоже упоминаются в сопроводительных материалах Death Stranding. Ещё пользователи обратили внимание на то, как оперативно официальный аккаунт группы t.a.T.u. лайкает все комментарии под клипом, в которых упоминается японец. И это лишь часть совпадений. Остальные можете найти в полном фанатском разборе.

Если коротко, стремление выдать желаемое за действительное наводит пользователей 4chan на мысль о том, что Death Stranding имеет связь с отменённой Silent Hills. Нам же кажется, что кто-то из продюсеров  t.a.T.u. намеренно использовал стилистику игры в клипе, чтобы пропиарить Катину. Так или иначе, ситуация может проясниться 7 или 9 декабря — в эти дни начнутся мероприятия Sony PlayStation Experience и The Game Awards. В прошлом году на TGA Кодзима привёз второй трейлер Death Stranding.

нравится
+9 13 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Игорь Грушин

52 дня назад

Ясен пень к игре отношения не имеет, но кстати песня неплохая.

0