26 октября 2017 | 19:17

Правительство Великобритании обратило внимание на лутбоксы

2 231

Лутбоксы стали проблемой государственного уровня. Британское министерство культуры, СМИ и спорта (DCMA) отреагировало на онлайн-петицию, которую подписали 15 тысяч человек. Её автор требует правительство Великобритании приравнять видеоигры, в которых есть сундуки, кейсы и т.д., к азартным и пересмотреть критерии, по которым определяются возрастные ограничения.

По словам представителей ведомства, совет по видеостандартам на данный момент ведёт переговоры с рейтинговым агентством PEGI относительно того, насколько остро стоит вопрос. Чтобы решить его, комиссия, судя по всему, будет изучать влияние этих самых лутбоксов на психику детей.

Ещё комментарий намекает на то, что играм, которые не позволяют конвертировать внутриигровые предметы в настоящие деньги, пока нечего бояться. А вот у Counter-Strike: Global Offensive, возможно, в ближайшее время могут возникнуть проблемы. 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
3 147
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 545
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2147


нравится
+10 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

Lelouch

22 дня 4 часа назад

Я бы вообще в играх убрал эту рулетку, вытягивают деньги.

0

koks vell

21 день 13 часов назад

Вот видите))) А мы над нашими чиновниками угораем!
Там тоже о гражданах беспокоятся, обсуждают всякие «инициативы»)))

0