25 октября 2017 | 17:30

Microsoft официально «похоронила» Kinect

0 258

Microsoft официально объявила о «смерти» Kinect. Компания Fast Co Design пишет, что с момента своего дебюта в ноябре 2010 года, Microsoft реализовала около 35 миллионов камер с сенсорами глубины. А в 2011 году Kinect попал в Книгу рекордов Гиннеса как самое быстро продаваемое в мире бытовое устройство. Звёздный час аксессуара закончился, когда компания начала продавать его отдельно от Xbox. В таком виде, как оказалось, диковинный гаджет оказался никому не нужным — ценник был великоват, новых функций со времён Xbox 360 почти не появилось, да и контента тоже.

Тем не менее, сказать, что Kinect был бесполезным продуктом — будет большой ошибкой. Microsoft до сих пор использует функции сенсора в HoloLens, многие ноутбуки поставляются с функцией Windows Hello, также корпорация применяет ряд наработок в шлемах смешанной реальности. Ну а главным наследием Kinect на сегодня является iPhone X. Напомним, «железо» для системы распознавания лиц Face ID разработала израильская компания PrimeSense, которая в своё время создала для Microsoft почивший Kinect.


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
3 149
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 548
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2147


нравится
+11 13 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0