24 октября 2017 | 12:08

Крупнейший форум про игры восстановился после секс-скандала

0 175

Вчера мы рассказывали, что крупнейший форум про игры NeoGAF прекратил свою работу после того, как его владельца Тайлера Малка обвинили в сексуальном домогательстве. Более подробный пересказ скандальной истории можете найти здесь. Сегодня же, спустя более суток, NeoGAF возобновил работу, а Малка прокомментировал ситуацию.

В первую очередь Тайлер опроверг обвинения в домогательстве. Он уверяет, что девушка, которая их выдвинула, является его бывшей и очернила его репутацию со зла. У владельца сайта якобы имеются свидетели, которые могут опровергнут слова девушки. Ещё он намекнул, что даст ход судебному разбирательству.

Что касается отключения сайта. Малка пишет, что в день, когда форум начал обсуждать инцидент, он был утомлён, медленно реагировал и тем самым подвёл команду. Когда до него дошло, что NeoGAF покидают модераторы, он бросился уговаривать их изменить своё решение, поэтому времени на сиюминутное опровержение просто не осталось. После Тайдер решил перевести сайт в режим «оффлайн», чтобы принять с коллегами решение о дальнейшей судьбе проекта.

Также в своей объяснительной руководитель осудил реакцию СМИ. Мол, журналисты кинулись делать из случившегося сенсацию и даже не попытались разобраться в сути проблемы. Здесь, заметим, основатель NeoGAF слукавил, поскольку как минимум Polygon пытался связаться с Малкой. Наверняка и другие издания предпринимали похожие попытки.

Напоследок руководитель проекта заявил, что из-за случившегося он вынужден принять меры и немного изменить политику сайта. Например, обсуждения из ветки Off-Topic, которые не относятся к кино, телевидению, музыке, аниме литературе или играм, будут закрыты. То же касается обсуждений с политическим или социальным уклоном.

нравится
+7 6 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0