23 октября 2017 | 18:56

Rockstar объяснила, почему у GTA V не было сюжетных DLC

1 485

Имран Сарвар, директор по дизайну студии Rockstar Games, рассказал журналу Game Informer, почему у Grand Theft Auto V за четыре с лишним года не вышло ни одного сюжетного дополнения. Главная причина — дефицит свободного времени. «Одиночная кампания была огромной, но законченной. Это, если хотите, три игры в одном. После релиза у нас ушёл год на создание версии для консолей нового поколения. Да и отладка сетевого режима отъела немало времени. Затем пришла пора делать другие игры: в частности, Red Dead Redemption 2», — сказал Имран.

Заметим, что последний тезис можно трактовать, как намёк на новые игры, кроме RDR2. Напомним, ранее появлялись слухи о GTA VI и Bully 2. На счёт первого сомневаться не приходит, но хотелось бы увидеть и сиквел симулятора буйного школьника. Кроме того разработчик добавил, что они не отказывались принципиально от дополнений — просто не было времени. «… Но это не значит, что мы не будем делать DLC для других игр», — многозначительно заключил геймдизайнер.

нравится
+30 32 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

1

Юра Тебеньков

54 дня назад

Нормальное оправдание. Вполне вяжется с тем, что происходило последнее время. Обидно конечно что так и не сделали DLC для сюжетки.
Могли бы продолжить развивать ограбления в мультиплеере. Зачем было делать однотипные DLC для него? Там ничего кроме тупого гринда больше нету. А начинали очень круто с ограблениями.

+1