23 октября 2017 | 14:02

Крупнейший форум про игры закрылся из-за секс-скандала

1 304

Отголоски секс-скандала с Харви Вайнштейном слышатся в игровой индустрии с каждым днём всё громче и громче. Пару недель назад лодку начал раскачивать бывший сотрудник Naughty Dog, который уволился якобы из-за харассмента, а вчера вот закрылся один из самых популярных игровых форумов в мире NeoGAF.

Как пишет Polygon, началось всё с того, что на сайте появилось сообщение со скриншотами переписки в Facebook, на которых девушка рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Тайлера Малка, владельца NeoGAF. Она написала, что во время поездки с Тайлером в Новый Орлеан, они выпивали в гостинице. В какой-то момент девушке стало плохо и она пошла в ванную. Спустя несколько минут в комнату вошёл обнажённый Малка. Он настаивал на интимной близости, но девушке удалось отговорить его от соития. Как заявила жертва, этот инцидент оказал влияние на её психическое здоровье из-за чего девушке пришлось расстаться с парнем. Долгое время жертва боялась рассказать о случившемся из-за известности Тайлера, но, похоже, после скандала с Вайнштейном она осмелела.

Эту новость тут же начали обсуждать на форуме. Пользователи быстро вспомнили, что это не первый случай, когда Малку обвинили в неподобающем обращении с женщинами. Например, в 2014 году он слил в сеть интимные фотографии девушки-модератора, которая работала на конкурирующем форуме. Также стало ясно, что NeoGAF покинули 11 модераторов. Чуть позднее сайт и вовсе «выключился». В этом состоянии он находится до сих пор.

Сам Малка, по словам Polygon, не выходит на связь.

нравится
+10 12 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Леонид Смирнов

55 дней назад

Поделом им, будут знать как девушек обижать.

0