13 октября 2017 | 13:42

Россия использовала Pokemon Go для провокации американцев

2 246

Журналисты американского телеканала CNN заподозрили российскую организацию в разжигании межнациональной ненависти через мобильную игру Pokemon Go. Расследование СМИ показало, что летом прошлого года некие «российские агенты» запустили кампанию «Не стреляй в нас» для активизации сторонников Black Lives Matter, интернационального движения активистов, выступающих против насилия в отношении чернокожего населения. Делалось это в том числе и через Pokemon Go.

CNN утверждает, что авторы «Не стреляй в нас» призывали геймеров собираться в местах, где в 2016 году полицейскими были застрелены несколько темнокожих, чтобы искать и тренировать покемонов. Также организаторы просили называть своих виртуальных питомцев именами жертв произвола со стороны представителей правоохранительных органов. За это игрокам полагались подарочные карты в Amazon.

Журналисты не имеют доказательств, что «Не стреляй в нас» была призвана, чтобы мотивировать людей на организацию беспорядков. Тем не менее, они уверены, что ивент очередной раз напоминал людям о случившихся трагедиях.

Расследование основывается на многочисленных записях в соцсетях. Большая часть аккаунтов на данный момент заблокирована. Следы деятельности авторов акции остались только на YouTube и в Tumblr. Исследуя их, журналисты вышли на петербургское «Агентство интернет-исследований», известное в нашей стране как «фабрика троллей».

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram
нравится
+11 11 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

Prometheus

10 дней 19 часов назад

Кто же им всё время в штаны срёт?

0

TimKruz

3 дня 12 часов назад

Да, давайте не будем вспоминать о полицейском произволе. Иначе полицейский произвол вспомнит о нас...

0