12 октября 2017 | 16:32

PlayStation сделала спорткар с дистанционным управлением

0 185

Sony Interactive Entertainment Europe и британское подразделение Nissan доказали, что профессиональным автогонщиком можно быть и за пределами салона мощного спорткара. Компании объединили усилия и сняли видеоролик, в котором член команды Nissan Nismo Ян Марденборо проехал по треку на Nissan GT-R/C, управляя машиной дистанционно через контроллер от PlayStation 4.

Во время заезда Марденборо преследовал автомобиль на вертолёте. Результаты: время лучшего круга — 17,47 секунды, максимальная скорость — 211 км/ч. Как не сложно догадаться, эксперимент стал частью промо-кампании, приуроченной к релизу автосимулятора Gran Turismo Sport, который в Европе состоится 18 октября.

Чтобы тестовый заезд удался, инженерам пришлось установить в автомобиль четыре роботизированных механизма, которые симулировали рулевое управление. Также были модифицированы тормоза, коробка передач и педаль газа. Управление осуществлялось через 6 дополнительных вычислительных блоков: они обрабатывали показатели автомобиля и команды геймпада.

нравится
+4 4 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

0