09 октября 2017 | 12:31

Файтинг Mortal Kombat отметил 25-летний юбилей

3 183

Эта новость заставит вас почувствовать себя старым. Возможно. Ну, во всяком случае, те, кто играл в первый Mortal Kombat на SEGA Mega Drive, точно задумаются о возрасте. Ведь было это наверняка очень давно, примерно 20 лет назад. Так как версия MK для этой консоли вышла аж в 1993 году, и именно благодаря ей файтинг от NetherRealm (тогда ещё Midway) получил в России и СНГ статус, так сказать, народной игры. Ну а 8 октября 1992 года, 25 лет назад, файтинг впервые вышел на аркадных автоматах.

В честь этого студия NetherRealm выпустила видеоролик, в котором разработчики, включая Эда Буна, автора серии, рассказали, как развивался бренд Mortal Kombat. По их словам, одной из главных причин успеха файтинга стала жестокость. Особенно хорошо игру рекламировали кровавые добивания, которые называются Fatality. Журналисты тоже не прошли мимо этого знаменательного события: например портал GameStop смонтировал видеоролик, который показывает, какие добивания прожили в Mortal Kombat от первых частей до последней. Ну а производитель игрушек Funko анонсировал серию фигурок в виде Sub-Zero, Scorpion, Raiden, Kitana, Liu Kang и Goro.

Друзья, а напишите в комментариях, с какой игры у вас началось знакомство с Mortal Kombat. У автора этой заметки, например, с пиратской версии для Dendy, платформы, на которой MK официально никогда не выходила.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram
нравится
+12 12 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

darkangel14

14 дней 21 час назад

О боже, я ведь с игрового автомата как раз и начинал, правда не мог победить больше одного врага и с упоением смотрел как другие добирались до самой вершины.

0

Asi

14 дней 16 часов назад

я в первые играл в нее на Dendy ... тогда это была бомба а не игра, помню как рвал родного брата, тем или иным фаталити которые заучивали наизусть))

0

Spiker13

14 дней 15 часов назад

Тоже начинал играть на Dendy) Приходили с другом из школы и, забыв про домашнее задание...

0