05 октября 2017 | 15:55

Cyberpunk 2077 под угрозой? CD Projekt RED теряет работников

4 310

Если вы один из тех, кто ждёт Cyberpunk 2077, вас наверняка заинтересует следующая новость из Польши. Ряд СМИ пишет, что игровую студию CD Projekt RED намедни покинули сразу несколько ключевых фигур. Так, например, авторы портала Gamer Pressure, проанализировав страницы разработчиков в Linkedin, выяснили, что от поляков недавно ушли Матеуш Паскевич (Mateusz Piaskiewcz), Дерек Паттерсон (Derek Patterson), Овидиу Траян Василеску (Ovidiu Traian Vasilescu) и Михал Стец (Michal Stec). Как минимум двое из них — Михал и Матеуш — участвовали в создании Cyberpunk 2077.

Первый, например, занимал в CD Projekt RED должность ведущего дизайнера уровней. В прошлом он работал в Treyarch и разрабатывал CoD: Black Ops 3. Паттерсон, в свою очередь, работал у поляков в качестве продюсера геймплея. До этого отметился сотрудничеством с Rockstar Games. Третий был менеджером проектов. Последний — арт-продюсер с 5-летнем стажем.

К слову, незадолго до этого в СМИ громыхнул видеосюжет блогера YongYea, в котором он, ссылаясь на открытые источники, выяснил, что CD Projekt RED сейчас назрел кадровый кризис. Многие сотрудники компании жалуются на странное поведение руководства, ненормированный рабочий график и выстраивание ложных целей. 

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram
нравится
+18 20 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

4

Zlobniy butnomore

18 дней 18 часов назад

Они столько заработали и такую игруху слепили, что беспокоиться не стоит. Думаю только, что после выхода Ведьмака 3 мы много анонсов потеряли от других студий . . . планка однако.

-2

TimKruz

17 дней 23 часа назад

Если все студии будут стремиться к "планке однако", то мы получим войну клонов без души и оригинальных идей и технологий.

0

CravenDante

18 дней 17 часов назад

Только не этот проект! Надеюсь всё таки пронесёт и игра выйдет такой, какой её и ждут.

+2

TimKruz

17 дней 23 часа назад

А что о ней известно пока? Я пару месяцев назад о ней узнал, но нашёл только короткий синематик тизер и... и кучу фанартов на основе кадров этого тизера. Мол, всё в строжайшем секрете держится.

0