03 октября 2017 | 18:05

В Москве появится «умное» кольцо для оплаты проезда

0 279

Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на представителя совета директоров компании PayRing Сергея Лазарева, пишет, что во второй половине октября в Москве могут появиться кольца со встроенной системой оплаты «Тройка». C помощью гаджета можно будет оплатить проезд как в метро, так и в наземном транспорте столицы. Ожидаемая дата старта продаж — вторая половина октября.

При этом Лазарев отмечает, что массового распространения девайса ждать не стоит. Во всяком случае, не сразу. «У нас сотрудничество с Московским метрополитеном продолжается. Первые поставки колец могут начаться во второй половине октября. Мы не определяем объем партии, процесс поставок непрерывный, они будут пополняемые. Если спрос на кольца будет выше, то мы увеличим объемы поставок», — говорит представитель PayRing. Также он утверждает, что их решение — интеграция транспортной платёжной системы в простой аксессуар — первое в мире.

От себя хотим заметить, что в рамках транспортных услуг PayRig, может быть, и первые, но вообще идея использовать кольцо для оплаты не новая. Например, есть NFC Ring, которое привязывается к банковской карте и работает по типу Apple Pay и аналогичных систем.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+10 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0