30 сентября 2017 | 16:17

Кратко

Токсичные игроки убивают любимые игры?

нравится
+84 88 голосов
не нравится
Игры 14 4378
Кто бы мог подумать, что токсичные игроки станут настолько вредить индустрии. Overwatch, Steam, LoL и Firewatch уже пострадали от неадекватных пользователей. Что с этим делать? Ответ в этом выпуске.
Автор:

Юрий Васильев

в избранное

Смотрите также

Игры
104 14

Смесь Overwatch и Left4dead. Что такое Fortnite?

08 июня 2017
Новости
156 8

Overwatch используют для эротических забав

07 марта 2017
Игры
79 8

Почему Valve никогда не сделает Half-Life 3

05 сентября 2017

комментарии

14

Андрей Рабышков

77 дней назад

Как раз сегодня зашёл в BF4 поиграть и там такой мат стоял, школьников. Жуть... Противно стало играть(

+2

Тимофей Крузенштерн

75 дней назад

А замутить (для себя) отдельных игроков или вообще чат/аудиосвязь нельзя? Связь, конечно, важна, но школота всё равно играть в команде не умеет и слушаться не будет - так и не надо её слушать)

0

Андрей Рабышков

74 дня назад

Я играю когда получается, в общем редко. Просто хочу зайти на сервер и с играть в приятной и не принужденной обстановке, а вместо этого приходиться видеть и слышать срач не спелых мозгов, которые друг друга матом кроют. А про отключить чат, спасибо, не задумывался.

+2

SmitBir

76 дней назад

Елей на мою душу

-2

Anton IgnatOvsky

75 дней назад

*комментарий_про_мамку*. Хороший выпуск, за интервью с Грегом Стритом лайк)

+2

Дмитрий Новиков

75 дней назад

Я с таким изредка сталкивался в CS Source, в TF2 играл полтора года, неадыкваты были редкостью. Не знаю, может в конце предыдущего десятилетия у школьников не было микрофонов...

+3

Юрий Васильев

75 дней назад

В сорсе вообще был рай по сравнению с тем, что сейчас в ГО. С упоением вспоминаю былые деньки. Сейчас только своей тимой катать, если хочешь адекватной и приятной игры

+1

Тимофей Крузенштерн

75 дней назад

Я вот последний раз в CS: GO играл в 2016 (идиотский вак кикает с сервера из-за каких-то своих ошибок - предлагают проверить комп на вирусы и выключить антивирус, что не помогает) - на соревнованиях (серебро младших рангов) всё адекватно как и всегда, неадекватов быстро кикают. На обычных серверах скучно играть, потому что там как в кваке - никакой тактики, лишь бы фраги набрать... Но и на обычных чёт особо не слышал агрошколоты. Правда, и русские редко встречались... (Ну а я вообще молчун, не люблю голосить)

0

Евгений Трофименко

75 дней назад

А я рад "токсичным" игрокам! Они мне очень помогли "завязать" с Dota. Спасибо им)

+2

Тимофей Крузенштерн

75 дней назад

Да ладно, нормальная игра в принципе, если разобраться... Просто балансер кривой как и везде, нет чёткого разделения по навыкам игры и игровому поведению - вот и жалуются на неё... А если завязывать со всеми играми, где встречаются неприятные игроки - так можно и совсем в оффлайн уйти. :D

0

Евгений Трофименко

74 дня назад

Просто провел в Дота много сотен часов (если не тысячу!). В основном в первую . . . Как завязал с онлайном (любым) столько игр классных прошел! Правда спустя много лет оффа снова подсел на Дивизию (после сингла коопом миссии проходить стал) . . . Но там хоть не гребанные линии и разнообразие) В коридоры не вернусь!

+1

Тимофей Крузенштерн

75 дней назад

ИМХО: проблему неадекватов, равно как и проблему читеров, троллей и т.д., можно решить разделением игроков на сервера по их поведению. Примерно так, как делят "нубов" и "про". Если ты пару раз проорался в матче на общем сервере - в следующий раз тебя будет кидать только на сервер для орунов, и ори там сколько тебе хочется. Если читеришь - тебя перенаправляет на сервер с читерами, и вы там можете устраивать любую вакханалию, какую сможете придумать. Любишь троллить - едешь на сервер, где можно троллить троллей и быть троллируемым сколько вздумается. И так далее. Кто-то может возразить: им будет неинтересно с себе подобными и они уйдут из игры. Я же думаю, что это малое зло, т.к. и те могут играть, и эти, просто они друг другу не мешают, и уж лучше играть со сломанными игрушками, чем не играть вовсе (а кому-то порой сломанное даже интереснее). Плюс можно создать условия для возвращения на общий сервер, типа "раз в месяц даётся шанс исправиться, если захотелось играть как все остальные". Итого - и овцы целы, и волки сыты, и популярность игры ползёт к небесам у всех типов игроков.

+1

Тимофей Крузенштерн

75 дней назад

Да, а ситуация с Пьюдипаем ещё раз доказывает, что если ты не можешь подчинить толпу, не нужно в неё бросаться чем-то, что может их возмутить... Вот если бы тот разработчик придумал способ безопасного (для своей репутации) нравоучения Пьюдипаю и его фанатам, тогда и его бы не задело, и эффект был бы положительнее. А просто бросить в огромную толпу фразу типа "вы все фашисты [или другое определение], вас надо на кострах жечь" - больше похоже на сознательный суицид, даже если в этой толпе очень небольшой процент реальных "фашистов". А если толпы две, то это уже война. Зачем разжигать лишнюю войну?..

0

Семен Гутин

74 дня назад

Играю в Овер, соревновательный режим, да такого много происходит.

0