15 сентября 2017 | 13:19

Бабушка босса Blizzard помогла ему основать компанию

1 183

Майкл Морхейм, генеральный директор Blizzard Entertainment, во время одного из последних стримов рассказал, где он взял деньги на создание компании. Источник средств оказался крайне необычным — бабушка Майкла. «Аллен Адам (прим. редакции: Аллен Адам — сооснователь Blizzard) и я выложили по 10 тысяч долларов. Для этого я взял в долг у своей бабушки 15 тысяч. Она не осуждала меня и не просила проценты — это было очень мило с её стороны. Прежде чем мы сделали первые деньги, прежде чем мы вообще что-либо сделали, эта сумма была для нас отправной точкой», — сказал Морхейм.

Также он рассказал, что 4 февраля 1991 года заключил с бабушкой (её, кстати, зовут Милдред Миллер) что-то вроде контракта, согласно которому разработчик обязан был выплачивать ей по 100 долларов каждый месяц. Кроме того, Майкл признался, что Милдред никогда не играла в видеоигры, но всегда гордилась его творчеством. В общем, теперь понятно, почему Blizzard делает по большей части только добрые и приятные игры.

Вышеупомяутая Трансляция, к слову, проходила в рамках прешоу Blizzcon 2017, который состоится с 3 по 4 ноября.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
0 278
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
9 2068
Кратко
Когда Бэтмен шутит. Обзор «Лиги справедливости»
27 3669


нравится
+8 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Chrone

63 дня 8 часов назад

Зачётная бабуля. Уважаю людей, которые хотябы немного верят в своих отроков.

0