08 сентября 2017 | 18:23

В Малайзии заблокировали Steam из-за игры про Иисуса и Будду

3 194

В начале недели мы писали о файтинге Fight of Gods, в котором игрокам предоставляется уникальная возможность подраться с Моисеем или Зевсом от лица Иисуса или Будды. Некоторые в комментариях предположили, что файтинг потребуют запретить в России, и почти угадали — Fight of Gods требуют запретить, но не в нашей стране, а в Малайзии.

Тамошние СМИ пишут, что министр комиссии по коммуникации и мультимедиа Салех Саид Кераук обратился к дистрибьюторской площадке с требование закрыть для малазийцев доступ к игре в течение 24 часов. В противном случае министерство пообещало предпринять дополнительные меры. По словам Кераука, Fight of Gods унижает религии и их последователей, а также угрожает единству народов.

Как отметили пользователи NeoGAF, что 24 часа с момента выпуска предупреждения истекли, и теперь жители Малайзии жалуются на отсутствие доступа не только к странице игры в Steam, но и на отсутствие доступа к магазину в целом. «Доступ к этому сайты был заблокирован в соответствии с раздела 263 (2) «Закона о связи и мультимедиа» от 1998 года», — гласит оповещение на заблокированной странице.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram  


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Специальный материал
Кому нужен DOOM на портативной консоли?
7 1400
Интервью
Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда
9 3126
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
47 2307


нравится
+14 14 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

Nikich Random

72 дня 7 часов назад

Игра то прикольная)

0

Игорь Корецкий

72 дня 5 часов назад

Антиреклама еще лучше обычной рекламы

+1

Gabe Newell

71 день 11 часов назад

Совсем, демоны, страх потеряли!

0