05 сентября 2017 | 15:31

Warner не заработает на смерти разработчика Shadow of War

1 210

В начале сентября компания Warner Bros. Interactive анонсировала для своей ещё невышедшей игры Shadow of War дополнение под названием Forthog Orc-Slayer. Ключевым моментом события стало заявление студии Monolith, что в DLC они увековечат своего коллегу Майкла Форги, который скончался в возрасте 43 лет от опухоли головного мозга. Разработчики планируют продавать дополнение по цене 5 долларов за копию и 3,5 из них переводить на счёт семьи умершего.

Однако интернет-пользователи такой заботы не оценили и обвинили разработчиков в цинизме: мол, хотят заработать на имени умершего сотрудника. Больше всего их возмутила сноска в конце трейлера, которая гласит, что отчисления в пользу семьи Форги будут поступать только от тех копий, которые были проданы на территории США. Ни издательство, ни разработчики никак не реагировали на критику в свой адрес, пока журналисты сами не обратились в компанию за комментарием. Как ни странно, издатель ответил крайне сдержанно. «Ни Warner Bros. Interactive, ни Monolith Productions не получат прибыли с продаж Forthog Orc Slayer. Вне зависимости от того, в какой стране будет продано DLC», — ответил представитель Warner изданию Eurogamer.

Несмотря на то, что в интернете всё равно найдутся и недовольные, и те, кто одобряют поступок авторов Shadow of War, ясно здесь одно — в выигрыше от выпуска спорного DLC останется только семья усопшего. И это, считает автор Eurogamer, главное. Друзья, а как вы думаете, кто в этой ситуации прав, а кто нет?

Напомним, Middle-earth: Shadow of War выйдет уже 10 октября на PlayStation 4, Xbox One и PC.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 2067
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2710
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2309


нравится
+10 12 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

vazelinze

78 дней 20 часов назад

Ну так то треть от цены забирает steam.. хотя почему только с проданных в сша непонятно..

Если кто то знает, напишите..

0