01 сентября 2017 | 16:30

У Nintendo отсудили 10 000 000 долларов за нарушение патента

0 240

Недавно мы писали, что авторы игрового планшета Wikipad подали в суд на Nintendo за нарушение авторских прав. В это же время японцы бодались в суде с другой компанией — iLife. Она обвиняла Nintendo в нарушении патентных прав на технологию отслеживание движений, которая используется в контроллерах Wii Remote от Wii. Сегодня же стало известно, что «самураи» проиграли этот бой: далласский суд встал на сторону iLife и принудил Nintendo выплатить 10 миллионов в пользу истца.

И, надо заметить, создатели Wii легко отделались, поскольку изначально обвинение требовало сумму в размере 144 миллионов: по 4 доллара за каждую проданную консоль. При этом пока непонятно, будет ли Nintendo выплачивать 10 миллионов, поскольку она хочет обжаловать решение суда. Апеллируют представители игровой индустрии тем, что в патентах iLife указано слишком расплывчатое описание технологии. «Nintendo не согласна с обвинением, поскольку компания не нарушала патент iLife. Мы с нетерпением ждём начала повторного рассмотрения дела в окружном суде», — говорится в заявлении проигравшей стороны.

Как подметил автор Gamesindustry, японская игровая компания не в первый раз защищается в суде, отстаивая авторские права на Wii Remote. Ранее они уже защищались от похожих обвинений со стороны Triton и Impulse Technology.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 




нравится
+10 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0