Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
31 августа 2017 | 12:25

Nintendo и ёж Соник заступились за мем про дэббинг

1 196

Танцевальное движение дэб (Dab) зародилось в Атланте среди поклонников культуры хип-хопа. Произошло это по разным данным в нулевые годы текущего столетия, однако только в 2015 году оно стало интернет-мемом. Дэббинг (Dabbing)(примечание редакции: дэббинг — общепринятое название исполнения движения) стал настолько вирусным, что мимо него не смогли пройти даже разработчики видеоигр. Так, например, движение встречается в Destiny, Call of Duty: Black Ops III, Uncharted 4 и не только.

Всё бы ничего, да вот нашёлся в Twitter’e товарищ, который пожаловался рейтинговому агентству ESRB на разработчиков и призвал ведомство запретить использование движения в играх. Возможно, по той причине, что некоторые видят связь дэббинга с культурой употребления наркотиков.

Но не тут-то было. Представители индустрии видеоигр моментально встали на защиту мема. Первая, как ни странно, за движение заступилась Nintendo. В Twitter-аккаунте американского подразделения компании появилась запись с фотографией Марио и комментарием к ней «Рейтинг дэббинга — «для всех»». Дальше к теме подключились профили ежа Соника, игры DOOM, Just Cause и не только.

Параллельно относительно дэббинга в играх высказалось и само рейтинговое агентство. Сначала оно заявило, что раздумывает над предупреждениями для разработчиков, а потом и вовсе заявило о нежелании заниматься этим вопросом, поскольку он не в их компетенции.





Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+10 10 голосов
не нравится

комментарии

1

Тимофей Крузенштерн

232 дня назад

Наверное, просто этот товарищ из твиттора насыпает волшебный порошок себе на рукав, а не на стол, как все нормальные твиттораны, поэтому у него такие ассоциации) Как по мне - это жест занюхивания водки рукавом, а водка - пока что не наркотик))))

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304