30 августа 2017 | 17:04

По «Ходячим мертвецам» делают игру с дополненной реальностью

0 144

Как мы уже рассказывали в одном из выпусков «Ракурса», в последнее время сериалы с каждым днём приобретают всё больше веса в медиапространстве. Да и в геймдеве, судя по всему, тоже. Только за последние два дня в СМИ отгремела пара новостей, где эти две разные индустрии пересекаются. Вчера один из боссов Telltale заявил, что очень хочет сделать квест по сериалу «Чёрное зеркало», а сегодня вот телеканал AMC анонсировал новую игру по мотивам своего главного телешоу «Ходячие мертвецы».

Называется проект The Walking Dead: Our World. Он выйдет на мобильных устройствах под управлением iOS и Android, однако не спешите ставить на игре крест. Дело в том, что в основе The Walking Dead: Our World лежит технология дополненной реальности и, судя по трейлеру, использоваться она будет на полную катушку. С другой стороны, трудно сказать, сколько в рекламном ролике настоящего геймплея.

За разработку игры отвечает финская студия Next Games, которая уже второй раз выполняет заказ AMC. Ранее они выпустили стратегию The Walking Dead: No Man’s Land, количество загрузок которой уже перевалило за 16 миллионов.

Дата релиза The Walking Dead: Our World пока не раскрывается.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+6 6 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0