Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
29 августа 2017 | 15:17

В Северной Корее выпустили игру про убийство американцев

3 278

В 2011 году компания THQ выпустила шутер Homefront, действия которого разворачиваются в вымышленной вселенной, где объединившаяся Корея захватывает США. Похоже, спустя 6 лет, до Северной Кореи дошёл слух об игре, и тамошней власти концепция очень понравилась. Иначе, как объяснить, что недавно северокорейские разработчики выпустили игру Hunting Yankee («Охота на янки»), в которой нужно отстреливать американцев? Об этом сообщает издание PC Gamer, ссылаясь на портал NK News.

Сами авторы проекта предпочитают называть свое детище «развлекательной 3D-программой». Главная задача в ней — развлечься «убийством американских солдат из снайперской винтовки в тылу врага». В заметке NK News не сообщается, на какой платформе вышла Hunting Yankee, хотя, судя по интерфейсу, скорее всего, на мобильных устройствах. Также портал пишет, что в свете последних событий популярность игры среди населения Северной Кореи резко выросла. Главный редактор NK News признался у себя в Twitter’e, что шокирован необычным проектом.

Автор PC Gamer, в свою очередь, вспомнил, что корейцы не первый раз выпускают игры на военную тему. В начале августа Северокорейский научно-исследовательский институт перспективных технологий уже подарил своему народу три мобильных шутера, где нужно истреблять агрессоров. Называются проекты Confrontation War («Военное противостояние»), Guardian («Защитник») и Goguryeo Battlefield («Поле битвы Когурё»).

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+14 14 голосов
не нравится
Спецматериал
Бабло убивает крутые игры? Рынок мобильных игр в 2018
Бабло убивает крутые игры? Рынок мобильных игр в 2018
10:28
В этом видео разбираемся, что происходит с рынком мобильных приложений, куда пропали хорошие игры с разовой оплатой, и откуда растут ноги у f2p проектов.
Юрий Васильев
30 дней назад
42 9887
Сергей Силаев Было бы круто если бы вы делали подборки или обзоры мобильных ААА проектов на подобии modern combat, 9mm или тот же портативна bioshock на Ios (правда она уже удалена из стора)
Подкаст
Хайп, игрострой и правдоподобный ствол: общаемся с создателями главной российской игры!

комментарии

3

SmitBir

174 дня назад

Ну это модернизм прям какой-то

+1

Роман Кильдюшкин

174 дня назад

Искусство.

0

AlexAR99

174 дня назад

Давно пора дать симметричный ответ предыдущим "3д развлечениям"!

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304