29 августа 2017 | 15:17

В Северной Корее выпустили игру про убийство американцев

3 273

В 2011 году компания THQ выпустила шутер Homefront, действия которого разворачиваются в вымышленной вселенной, где объединившаяся Корея захватывает США. Похоже, спустя 6 лет, до Северной Кореи дошёл слух об игре, и тамошней власти концепция очень понравилась. Иначе, как объяснить, что недавно северокорейские разработчики выпустили игру Hunting Yankee («Охота на янки»), в которой нужно отстреливать американцев? Об этом сообщает издание PC Gamer, ссылаясь на портал NK News.

Сами авторы проекта предпочитают называть свое детище «развлекательной 3D-программой». Главная задача в ней — развлечься «убийством американских солдат из снайперской винтовки в тылу врага». В заметке NK News не сообщается, на какой платформе вышла Hunting Yankee, хотя, судя по интерфейсу, скорее всего, на мобильных устройствах. Также портал пишет, что в свете последних событий популярность игры среди населения Северной Кореи резко выросла. Главный редактор NK News признался у себя в Twitter’e, что шокирован необычным проектом.

Автор PC Gamer, в свою очередь, вспомнил, что корейцы не первый раз выпускают игры на военную тему. В начале августа Северокорейский научно-исследовательский институт перспективных технологий уже подарил своему народу три мобильных шутера, где нужно истреблять агрессоров. Называются проекты Confrontation War («Военное противостояние»), Guardian («Защитник») и Goguryeo Battlefield («Поле битвы Когурё»).

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 2080
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2712
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2320


нравится
+14 14 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

SmitBir

85 дней 21 час назад

Ну это модернизм прям какой-то

+1

Роман Кильдюшкин

85 дней 21 час назад

Искусство.

0

AlexAR99

85 дней 19 часов назад

Давно пора дать симметричный ответ предыдущим "3д развлечениям"!

0