29 августа 2017 | 13:22

Инди-разработчики сделают продолжение Half-Life 2

0 235

В конце прошлой недели бывший сценарист Valve Марк Лэйдлоу опубликовал в своём блоге возможный сценарий Half-Life 2: Episode Three. Событие из ряда вон выходящее, поэтому шуму было много. Вчера мы рассказывали о последствиях слива и размечтались о том, что будет здорово, если кто-нибудь из моддеров сделает любительскую Half-Life 3. И как в воду глядели. Конечно, сегодня продолжение культовой игры от Vavle не появилось, однако очень вероятно, что в ближайшие 2 месяца ситуация сильно изменится.

Вскоре после слива сюжета, инди-разработчик Лора Мичет запустила на сайте itch.io (форум для независимых разработчиков) необычный флешмоб. Она предлагает всем желающим сделать своё продолжение Half-Life. Единственное условие — проект должен частично или полностью придерживаться сценария Лэйдлоу. Ограничений по стилю тоже нет, поэтому мы можем увидеть как пиксельный 2D-платформер, так и сносный 3D-шутер. Сносный, потому что на всё про всё Мичет даёт участникам всего 2 месяца, закончится конкурс 31 октября.

Таким образом разработчик объявляет своего рода манифест издателям, которые отменяют игры, запущенные в производство. Мол, она сама прекрасно знает, каково это — когда выпуск твоей игры отменяется. Целью же является отдать дань уважения людям, которые трудились над Half-Life 2: Episode Three.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 







Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
0 285
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
9 2069
Кратко
Когда Бэтмен шутит. Обзор «Лиги справедливости»
27 3669


нравится
+11 11 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0