28 августа 2017 | 13:37

В сеть слили уровни из Half-Life 3

0 714

В конце прошлой недели бывший сценарист компании Valve обнародовал черновой вариант сценария невышедшей игры Half-Life 2: Episode Three. Это событие вызвало сильный резонанс в обществе геймеров и повлекло за собой некоторые последствия.

Началось всё с очевидного: недовольные политикой, которую Vavle вела последние годы, начали стихийно выражать своё «фи» в комментариях к самой популярной в Steam игре — Dota 2. Кто-то просто влепил игре дизлайк с подписью «в память о Half-Life 3», другие свою позицию старались аргументировать. «Эта игра [Dota 2] не только скучна, но и убила творчество Valve. Спасибо, Гейб», — пишет один из участников флешмоба. Поклонники MOBA, к слову, терпеть это не стали и, в свою очередь, начали «бомбить» игру лайками, комментируя свои оценки банальным «Dota 2 – хорошая игра».

Но это было только начало, поскольку вскоре после слива сценария, фанаты Half-Life перешли от слов к делу. Например, автор YouTube-канала Trebla Freeman показал прототип своей версии Half-Life 2: Episode Three на движке Unreal Engine 3. Пока это только одна незавершённая карта, но зато с работающей гравитационной пушкой. Будет ли развиваться этот проект дальше? Пока не знаем. Но очень хотелось бы, чтобы у «халфы» появилось даже любительское продолжение.

Но и это ещё не всё. На сайте moddb, посвящённому модам, 27 августа появился большой архив с наработками Valve по новой Half-Life. Автор YouTube-канала Valve News Network проанализировал содержимое и пришёл к следующему выводу: контент был создан в 2013 году (к этому времени разработчики отказались от эпизодической модели распространения); в нём находится 11 уровней, которые демонстрируют новые игровые механики; опробовать их можно на Source Engine. Что касается механик. Видеоблогер выяснил, что в HL3 могла появиться система крафтинга. На это намекает наличие в демке трёх ресурсов: органических, механических и энергетических. В эту же копилку догадок можно положить кастомизацию Пса. Без новых пушек продолжение культового шутера тоже не обошлось бы: в архиве нашли лазерное оружие, которое позволяет доставать противников сквозь стены.

В общем, материалов для создания качественного и масштабного мода достаточно. Осталось дело за малым — сделать его. И нам кажется, что любительская Half-Life 3 точно выйдет.

Разбор архива. Самое интересное с 7:30.


Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Интервью
Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда
6 1701
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
38 1704
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
3 1417


нравится
+21 23 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

0