25 августа 2017 | 12:03

Сценарист Valve раскрыл сюжет Half-Life 3

2 745

После анонса коллекционной карточной игры по Dota 2 руки многих фанатов Valve опустились, и они перестали ждать продолжение Half-Life 2. Однако, нет худа без добра: сценарист серии Марк Лэйдлоу, который ушёл из компании около полутора лет назад, опубликовал на своём сайте черновой вариант сценария Half-Life 2: Episode 3 и тем самым поставил жирную точку в борьбе Гордона Фримена и пришельцев. Прежде чем мы приступим к пересказу, маленький дисклеймер — дальше спойлеры.

Сразу после событий второго эпизода Аликс и Гордон отправляются на вертолёте в Антарктиду, чтобы найти корабль «Борей», который упоминается в конце игры. Не долетая до него, вертолёт сбивают. Главные герои оказываются в центре огромной базы альянса, в которой «Борей» то появляется, то исчезает, выпадая из реальности.

Позднее герои встречают доктора Брина, чьё сознание переместилось в тело пришельца, и Джудит Моссман. Гордон и Аликс спасают обоих: вторую берут с собой, первого просто не убивают, несмотря на его мольбы о быстрой смерти. Далее группа лазутчиков пробирается на борт «Борея». На нём они мчатся сквозь пространство и время, видя события Семичасовой войны (вторжение альянса на Землю), другие миры, которые поработили вторженцы, и даже создание корабля в стенах Aperture Laboratories.

Главные герои долго спорят о том, что делать с судном. Моссман хочет оставить его и изучить, а Аликс намерена привести в исполнение план своего отца и уничтожить корабль. Начинается потасовка, в результате которой Аликс убивает Моссман. Далее девушка уговаривает Фримена направить «Борей» в сердце альянса и совершить там диверсию.

Незадолго до столкновения на борту появляется G-Man и спасает Аликс. Гордон остаётся рулить судном. За миг до взрыва на корабль телепортируются Вортигонты и спасают рыжего. Взрыв. Белый экран. Фримен приходит в сознание на берегу моря, не понимая, какой сейчас год и как закончилась война с пришельцами.

Заметим, что Лэйдлоу опубликовал сценарий со слегка изменёнными именами героев. Так, например, в оригинале Гордона называют Гертрудой, Алеикс — Алексом, а доктора Брина — Бри. Интерес фанатов к продолжению истории Half-Life оказался настолько большим, что после публикации материала сайт сценариста не выдержал наплыва всех желающих и «рухнул».

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+26 26 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

Gabe Newell

27 дней 22 часа назад

Предатель!

0

Lozideon

24 дня 23 часа назад

А ведь неплохо. Я бы прошёл... лет пять назад.

0