25 августа 2017 | 16:04

«Лаборатория Касперского» выпустила VR-шутер для смартфонов

0 177

«Лаборатория Касперского» внезапно выпустила мобильную VR-игру, которая называется «Охотники на вирусы». Пока проект доступен только для владельцев Android-устройств. Разработчики рекомендуют играть в неё с Gear VR или Google Cardboard. «Охотники на вирусы» представляют собой шутер от первого лица, в котором нужно уничтожить всё зловредное программное обеспечение, поразившее смартфон. Хотя, корректнее Virus Hunters будет отнести к жанру тиров, нежели к полноценным шутерам, поскольку свобода перемещений в ней сильно ограничена.

По сюжету мы попадаем в виртуальный мир смартфона, который заражён вирусами. Они вредят всей системе: пытаются стереть файлы, «съесть» контакты, SMS и даже сам гаджет. Единственная возможность спасти устройство — убить все вирусы в лабиринтах микросхем.

«Во-первых, формат мобильных игр сейчас — наглядный и простой способ донести любую идею до пользователя, в том числе и о цифровых угрозах и способах борьбы с ними. Во-вторых, VR-игры – это рынок будущего. Сейчас он только формируется, и главная его проблема сегодня — отсутствие большого числа совместимых мобильных приложений. Стремясь быть инновационной компанией во всем, мы решили поэкспериментировать с VR-технологиями. И не исключено, что мы продолжим работу в таком формате», — отметил Олег Гудилин, руководитель управления маркетинга «Лаборатории Касперского» в России.

Появится ли игра на других платформах — неизвестно.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
0 271
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
9 2065
Кратко
Когда Бэтмен шутит. Обзор «Лиги справедливости»
27 3667


нравится
+7 7 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0