16 августа 2017 | 18:07

Nintendo Switch оптимизировали для одноруких геймеров

1 223

Сегодня все крупные развлекательный СМИ облетела история о том, как инженер Хулио Васкес оптимизировал геймпады от Nintendo Switch для игры одной рукой. И да, так как эта история про Nintendo, в ней есть место доброте и драме. Первое проявляется в том, что Хулио улучшил геймпад для своего друга Рами Вехба, а драма здесь в том, что после инсульта у друга осталась парализована правая рука. Вехба очень хотел поиграть в The Legend of Zelda (во что же ещё играть на Switch?), но не мог физически, и Васкес решил исполнить небольшую мечту друга.

Васкес спроектировал сразу два специальных адаптера для Joy-Con’ов. Один скрепляет оба контроллера в один и позволяет задействовать все элементы управления буквально двумя пальцами. Второй соединяет джойстики под прямым углом: в таком положении приходится работать всеми пальцами, но и управление становится более чутким. Оба аксессуара инженер распечатал на 3D-принтере, а чертежи выложил в открытый доступ.

Напомним, это не единственный случай, когда Nintendo Switch открыла мир видеоигр для людей с ограниченными возможностями. Ранее в СМИ отгремела новость о том, как слепой геймер благодаря тонко отлаженной вибрации Joy-Con’ов научился играть во многие игры из коллекции 1-2-Switch.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Интервью
Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда
6 1701
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
38 1704
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
3 1417


нравится
+10 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Kota Chidzura

94 дня 11 часов назад

>очень хотел поиграть в The Legend of Zelda (во что же ещё играть на Switch?)

Мда чуваки, как низко.

-5