14 августа 2017 | 13:30

Футболист выиграл суд против разработчиков League of Legends

0 278

Как-то футболисты совсем недобродушно настроены к видеоиграм в этом году. Сначала скандальные разборки Диего Марадоны с Konami отгремели в заголовках СМИ, теперь вот нидерландский спортсмен Эдгар Давидс наехал на разработчиков League of Legends, студию Riot Games. И если в первом случае связь между претензией футболиста и компанией понятная — там не поделили образ звезды в спортивном симуляторе Pro Evolution Soccer, то во втором — ситуация неочевидная. Но суть, впрочем, та же.

Бывший профессиональный футболист Эдгар Давидс выдвинул против студии Riot Games обвинение в незаконном использовании его образа для одного из скинов персонажа League of Legends – Люциана. Нидерландский суд принял решение в пользу футболиста, и теперь разработчикам предстоит выплатить ему денежную компенсацию. Сумма, правда, не называется. Говорят, чтобы её определить, придётся высчитать процент с продаж скина.

Забавно, что многие пользователи Twitter’a подметили, как ещё в 2014 году, когда скин появился в ростере, футболист поблагодарил Riot Games за честь быть избранным. Таким образом, в интернете поступок Давидса посчитали откровенным и наглым лицемерием.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+8 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0