Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
11 августа 2017 | 11:23

На Nintendo подали в суд из-за плагиата Switch

2 269

Разумеется, Nintendo Switch – не первый игровой планшет и он похож на своих предшественников. Но копирует ли он конкурентов настолько откровенно, чтобы японскую компанию можно было обвинить в плагиате? Ну, компания Gamevice считает именно так и намерена доказать свою правоту в суде.

Производитель аксессуаров подал на Nintendo в суд за якобы нарушение патентов на технологии, которые используются в Wikipad и других игровых приблудах для смартфонов и планшетов на Android. Gamevice требует не только возмещение ущерба, но и запрета на продажу Switch. Сильное заявление.

Напомним, Gamevice известна прежде всего тем, что в 2012 году представила игровой планшет со съёмными контроллерами, который назывался Wikipad. Компания планировала развивать проект и добавить в своё устройство сложные технологии вроде 3D-изображения без очков. Проект был амбициозным, но коммерческого успеха не сыскал.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+11 11 голосов
не нравится
Ракурс
Картон за $80 против Xbox и PlayStation: Революция или провал?
Картон за $80 против Xbox и PlayStation: Революция или провал?
10:43
17 января Nintendo анонсировала самый нелепый конструктор для Switch из картона за 80 долларов. Кто-то назвал это провалом, кто-то — революцией. Мы же в новом «Ракурсе», учитывая аргументы и тех, и других, разбираемся, будут ли забастовки и митинги из-за высокой цены, или нет.
Роман Кильдюшкин
20 дней назад
8 4759
Мак СЛ Молодцы вы, уважаю вас за то, что не забываете упомянуть тетушек с первоканального и др. российскую шизофрению и вообще вашу позицию которую вы красиво преподносите очень уважаю. 2раза бы купил годовую подписку, но увы))
Спецматериал
Бабло убивает крутые игры? Рынок мобильных игр в 2018
Бабло убивает крутые игры? Рынок мобильных игр в 2018
10:28
В этом видео разбираемся, что происходит с рынком мобильных приложений, куда пропали хорошие игры с разовой оплатой, и откуда растут ноги у f2p проектов.
Юрий Васильев
30 дней назад
42 9917
Сергей Силаев Было бы круто если бы вы делали подборки или обзоры мобильных ААА проектов на подобии modern combat, 9mm или тот же портативна bioshock на Ios (правда она уже удалена из стора)
Подкаст
Хайп, игрострой и правдоподобный ствол: общаемся с создателями главной российской игры!

комментарии

2

Vladyslav Nachesa

193 дня назад

Бля wikipad ну никак не похож на swich.

+1

Тимофей Крузенштерн

189 дней назад

Патент, видимо, назывался типа "игровой планшет с геймпад-контроллером, который можно снять". С такой формулировкой и хорошим адвокатом выиграть у Нинтендо может и возможно, только вот Нинтендо скорее всего выкупит этот патент с потрохами) А вот если б у Wikipad контроллер состоял из двух маленьких независимых половинок - реально плагиат был бы) Да и непонятно, чевойта они спустя столько времени в суд подали-то? У них там интерету совсем нету, или они просто хотят затребовать за выкуп патента астрономическую сумму, и ждали, чтоб в Нинтендо подкопили хотя бы четверть этой суммы?)

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304