11 августа 2017 | 11:23

На Nintendo подали в суд из-за плагиата Switch

2 269

Разумеется, Nintendo Switch – не первый игровой планшет и он похож на своих предшественников. Но копирует ли он конкурентов настолько откровенно, чтобы японскую компанию можно было обвинить в плагиате? Ну, компания Gamevice считает именно так и намерена доказать свою правоту в суде.

Производитель аксессуаров подал на Nintendo в суд за якобы нарушение патентов на технологии, которые используются в Wikipad и других игровых приблудах для смартфонов и планшетов на Android. Gamevice требует не только возмещение ущерба, но и запрета на продажу Switch. Сильное заявление.

Напомним, Gamevice известна прежде всего тем, что в 2012 году представила игровой планшет со съёмными контроллерами, который назывался Wikipad. Компания планировала развивать проект и добавить в своё устройство сложные технологии вроде 3D-изображения без очков. Проект был амбициозным, но коммерческого успеха не сыскал.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 2055
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2705
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2308


нравится
+11 11 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

Vladyslav Nachesa

104 дня 0 часов назад

Бля wikipad ну никак не похож на swich.

+1

TimKruz

100 дней 8 часов назад

Патент, видимо, назывался типа "игровой планшет с геймпад-контроллером, который можно снять". С такой формулировкой и хорошим адвокатом выиграть у Нинтендо может и возможно, только вот Нинтендо скорее всего выкупит этот патент с потрохами) А вот если б у Wikipad контроллер состоял из двух маленьких независимых половинок - реально плагиат был бы) Да и непонятно, чевойта они спустя столько времени в суд подали-то? У них там интерету совсем нету, или они просто хотят затребовать за выкуп патента астрономическую сумму, и ждали, чтоб в Нинтендо подкопили хотя бы четверть этой суммы?)

0