×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
08 августа 2017 | 20:44

Ракурс

«Банда GTA» и Pokemon Go: как СМИ вредят видеоиграм

Этот и многие другие сюжеты вы найдете в нашем приложении! Установить
Игры 6 9:13 4242
нравится
+77 79 голосов
не нравится
Игры 6 9:13 4242
На прошлой неделе в российских СМИ долго гремели две новости — «банда ГТА» и «расплескалась синева». И если вторая нам совсем неинтересна, поскольку там ни слова про видеоигры, то вот со второй хотелось бы разобраться. Как страдает имидж видеоигр из-за прессы мы разберемся в сегодняшнем Ракурсе.
Автор:

Юрий Васильев

комментарии

6

Дмитрий Новиков

166 дней назад

У большинства игр рейтинг 18+. В теории, после 18 лет родители не имеют права запрещать играть своему маленькому чаду в жестокие игры. Пусть очерняют в сми сколько угодно, да и родители, если не дремучие, только поржут с таких новостей. Проблемы не вижу, очередной вброс для недалеких от сми. А если начать сцены убийств и грабежей со сценами из фильмов сравнивать?

+3

Андрей Шайн

166 дней назад

Ребята а будут ли обзоры игр? Hellblade, batman...

+1

Стас Карлонас

166 дней назад

Что за кросы? AIR JORDAN 1 MID???

-1

Gabe Newell

166 дней назад

Считаю, что игры НАПРЯМУЮ связаны с жестокостью в реальной жизни! Потому что игры позволяют снять стресс и напряжение, а не вымещать его на окружающих. Если бы не упомянутая ГТА и моя любимая батла, давно бы уже поубивал соседей и подчиненных! (на самом деле нет, конечно) )))

+3

Devils_Son

161 день назад

Тут можно спорить бесконечно. Я, как любитель видеоигр, придерживаюсь той точки зрения, что для того, чтобы одному человеку убить другого или ограбить, изнасиловать, избить и т.д. совершенно не нужно перед этим играть в ГТА, Контер страйк и прочие игры. Всё дело в том, что у человека в башке.
Так то любое занятие будь то искусство, спорт или наука можно обвинить в чём угодно!
"Вот, связки на колене порвал, это всё твой футбол!"
"Меня избил мужик в футболке UFC! Я так и знал, что все борцы - психи и маньяки!"
Так можно коверкать любую деятельность.

Просто, создаётся ощущение, что за последние годы, когда игровая индустрия стала такой масштабной, всякие сми пытаются вычернить её, ибо это уже конкуренция.
Вот вы можете себе представить лет 10-15 назад, чтобы по городу висели баннеры с рекламой игры? Или чтоб по телеку в прайм-тайм запускали ролик грядущего эксклюзива Плейстейшн? Да что уж там, уже показывают прямые трансляции киберспортивных состязаний по тв и говорят о включении в олимпийскую программу. И всякие игровые конвенции и прочее, и прочее.

Никому ничего не навязываю, просто моё мнение.

0

Семен Гутин

161 день назад

Начало бодрое)))

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304