08 августа 2017 | 15:49

Критик извинился за низкую оценку Hellblade

2 441

Сегодня состоялся релиз одной из самых ожидаемых игр лета — Hellblade: Senua’s Sacrifice. Многие журналисты уже выставили ей оценки: средний балл Hellblade на Metacritic – 81. Судя по всему, у студии Ninja Theory таки получилось сделать красивую и интересную игру своими силами. И это хороший знак для индустрии, но об этом как-нибудь в другой раз. Сейчас же мы расскажем о скандале, которым сопровождался релиз.

Скандальный критик Джим Стерлинг в своём обзоре умеренно хвалил игру, однако итогом стала унизительная оценка — 1 из 10 и резюме — «сломанный кусок говна». Журналист пропустил важный сюжетный артефакт из-за чего не смог решить одну из ключевых головоломок. Стерлинг счёл это багом, поэтому итог оказался настолько плачевным. Вскоре после инцидента критику указали на ошибку, и он оперативно снёс с сайта разгромную рецензию, пообещав дать более объективную оценку.

Заметим, что Стерлинг не в первый раз оказывается в центре скандала. В прошлом на него подала в суд студия Digital Homicide из-за клеветы. После он привлёк внимание общественности, обвинив Wargaming в наложении санкций на журналистов, которые критикуют World of Tanks.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+14 14 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

darkangel14

72 дня 6 часов назад

Анти-пиар тоже пиар, особенно когда за низкую оценку начинают всячески извиняться.

0

Andrey51284

66 дней 7 часов назад

Какой профессионал

0