07 августа 2017 | 14:16

Xbox One X предсказали провал на старте продаж

2 301

С момента презентации Xbox One X на Е3 о новой приставке Microsoft в СМИ пишут на удивление редко. А те, кто пишут, не особо рассыпаются в комплиментах перед новинкой. Многие журналисты скептически настроены к запуску консоли, поскольку Microsoft не подготовила мощных систем-селлеров. Аналитики, как оказалось, тоже не видят большой радости в покупке One X. Ну, как минимум один аналитик — Майкл Пактер — которого западные журналисты называют «известным», считает эту затею сомнительной. И причина тому, как ни странно, вовсе не в количестве игр, а в большом ценнике — 500 долларов.

В одном из своих последних подкастов Pachter Factor аналитик говорит, что Xbox One X не выстрелит на старте продаж (7 ноября) из-за высокого ценника. «Я думаю, Xbox будет плохо продаваться, потому что он стоит вдвое больше PlayStation 4. Тут даже не стоит сомневаться», – сказал ведущий. Далее Пактер подметил, что консоли текущего поколения не просто дешевле стоят, но и продаются в рамках более выгодных предложений. «Нужно быть идиотом, чтобы не купить консоль за 299 баксов и не получить игру, за которую в рознице просят полтинник», — намекает на бандлы подкастер. Вдобавок он раскритиковал всех, кто прочит новинке провал из-за недостатка игр. «Все, кто говорит, что One X не предастся из-за отсутствия игр, несут бред. Как минимум по той причине, что новая консоль запускает все игры от Xbox», — говорит Пактер.

Другой проблемой старта продаж аналитик считает неудачное окно запуска. В 20-х числах во многих странах начинается предпраздничный сезон распродаж, именуемый «Чёрной пятницей». Цены на бандлы для старых консолей в этот период наверняка снизятся, а вот совсем свежего продукта Microsoft, скорее всего, скидки не коснутся. Посему выбор покупателей здесь очевиден.

Ну и, наконец, аналитик считает, что покупка просто более дорогой консоли — так себе перспектива для массового покупателя, который не может похвастаться большим заработком. «Так кто же будет покупать Xbox One X? Всё просто — те же люди, что покупают Porsсhe вместо BMW. Люди покупают Porsсhe просто потому что у них много денег», — говорит он.

Ну а вы, друзья, как считаете, «полетит» ли Xbox One X или нет? И почему?

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 2055
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2705
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2308


нравится
+12 14 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

sergey.dedov.39

107 дней 21 час назад

Не вижу оснований для покупки нового хуана и в первую очередь из за отсутствия эксклюзивных игр!

0

KhimkiKing

107 дней 14 часов назад

Нет конечно. Простая коробка провалилась, поэтому у этой шансов нет

+1