02 августа 2017 | 20:47

У Rockstar хотят отсудить полмиллиарда из-за GTA: Vice City

1 422

Студии Rockstar Games снова придётся доказывать свою невиновность в суде. Разработчиков опять обвиняют в неправомерном использовании чужого образа в своей игре. Причём в этот раз Rockstar хотят припомнить грехи аж 15-летней давности. Дело в том, что у компании Psyсhiс Readers Network, похоже, только сейчас дошли руки до GTA: Vice City, в которой они углядели сходство тётушки Пуле с героиней их телешоу мисс Клео.

Усложняет ситуацию здесь не только внешнее сходство персонажей, но и род их деятельности. Напомним, в Vice City тётушка Пуле является лидером банды гаитян с экстрасенсорными способностями. Мисс Клео, в свою очередь, тоже связана с эзотерикой: она была телефонным медиумом в вечернем ТВ-шоу конца 90-х. Так вот авторы шоу обвиняют разработчиков в том, что они намеренно использовали образ Клео и её ямайский акцент для своего персонажа. Говорят, в раскрутку образа Клео они вложили не менее 100 000 000 долларов, поэтому теперь от студии требуют 500 000 000.

Кроме образа, к слову, есть ещё одно совпадение в судьбе персонажей: и мисс Клео и тётушку Пуле в разное время играла и озвучивала одна и та же актриса — Йори Харрис. В прошлом году она скончалась от рака, и нам не кажется совпадением, что Psyсhiс Readers Network выжидала столько лет просто так.

Заметим, Rockstar не привыкать к подобным искам. В прошлом актриса Линдси Лохан тоже хотела отсудить миллионы у разработчиков за то, что те использовали в GTA V её образ без разрешения. К несчастью Лохан, суд назвал сходство пародией и встал на сторону создателей игры.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+13 13 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Oleg Erin

21 день 14 часов назад

Почему??

-1